鳳山站量額溫只要一秒 引發網友熱議

滿好奇這樣有什麼特別的
平時的額溫槍也是一秒啊
角度抓好根本不成問題
紅外線感溫器旁邊還是需要人把關的

邱君萍 謝育炘 報導  / 高雄市

為防疫把關,搭乘台鐵、高鐵都要量體溫,不過,高雄鳳山火車站,就有民眾拍下,站務人員替乘客量額溫相當神速,平均一個人只花一秒鐘,這樣的秒量體溫引發討論,有網友說是在量心酸的,也有人留言,這樣量根本是敷衍,不過,鳳山火車站站方出面說明,他們使用的是新式額溫槍,用顏色就能判讀有沒有發燒,就是要加快速度,以免耽誤乘客搭車時間。

一個兩個三個,站務人員快速度量額溫,平均一秒就量一個,這畫面被人拍下來PO網,不少網友質疑,這樣量會準嗎,這個地點就在鳳山火車站,民眾說:「過於草率。」現場實際來看看,站務人員量額溫速度,雖然不是秒量,但是速度也不算慢,這樣會不會有差錯,站方表示請大家放心,鳳山火車站副站長周慶男說:「37.5度的話它會是綠色的,超過37.5度的話它會是紅色的,所以說以紅色來區別的話,它會是比較快速的這樣子的話,我們的閘口旅客比較不用在這邊等候。」

用的是新型的額溫槍,能快速判讀體溫,紅色就是發燒了,馬上來做個測試,測量保溫杯裡的溫度,馬上再量測試人員體溫,這額溫槍就是紅綠色瞬間轉換,速度確實非常快,只是就怕儀器突然故障失準了,因此站方還是希望台鐵能添購紅外線感溫器,除了能節省人力,也能增加量測的準確率。

新聞來源:華視新聞
新聞連結:https://news.cts.com.tw/cts/general/202008/202008022009088.html

已有(13)人回文

切換到指定樓層
張狂 發表於 2020-8-3 04:16
一秒是還好
假如熟練的話
實際還是要看現場比較準
ltb1033 發表於 2020-8-3 07:36
喔!真的是有進步了,因為疫情很多人都累了,花錢了.
fbb 發表於 2020-8-3 07:58
量額溫本來就很快,只是她好像也沒在看量出來的溫度
矢野太太 發表於 2020-8-3 08:43
呵呵,我在那邊量過喔,是真的很快,
快到我都很懷疑是不是根本沒有出現判讀結果就讓人過去了  
nikademus 發表於 2020-8-3 09:18
很多都量很快啊!

有時候都很懷疑,有沒有認真量

有些餐廳的數據都很誇張,34度

哈哈,是故意量低一點,讓大家都能來消費嗎?
lailuan73 發表於 2020-8-3 09:24
用新式額溫槍,看顏色就能判讀有沒有發燒...很好啊
可是...這種車站,人潮那麼多的,不是應該添購自動化設備嗎?
zengyo6 發表於 2020-8-3 09:25
高雄市政府 懈怠了嗎
呵呵
李彩蝶 發表於 2020-8-3 09:59
這額溫本來就量的很快阿~沒甚麼問題啊
julnsss 發表於 2020-8-3 10:02
只有聽過量的慢 讓人龍出現 才會抱怨
沒想到量的快 竟然也會被抱怨
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員