疫情燒不停 華航:空服年資3年以下 離職免罰錢

就算離職也不見得能找到更好的工作機會,畢竟現在很多行業都有受到武漢肺炎的影響,所以會想到離職的人應該很少,留得青山在不怕沒柴燒

〔即時新聞/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,航空業遭受重擊,針對空服員沒班可飛,華航在祭出無薪事假、減班休息、放寬留停等措施後,也再度提出豁免條款,對於年資未滿3年的新進空服員,可免罰違約金申請離職,範圍也擴及地勤。

據《中國時報》報導,華航原先規定,空服員於試用合格後應服務至少3年,否則得繳付賠償金,國籍航空「行情」約30萬元。但鑒於疫情持續延燒,華航上週五提出彈性調整措施,允許年資未滿3年的新進空服員及地勤均可免賠償離職。

報導提到,華航今年初原本錄取3批空服員,也因疫情改採「錄取不報到」,並將視疫情發展另行通知開訓。不過對於何時才能報到目前尚無時間表,等同無限期順延。而針對豁免條款內部反應也不一,有空服員認為合理,因為目前出勤頻率、薪資與原本落差甚大,確實沒有必要硬綁,剛入行的人員可把握轉職黃金期。不過也有人認為,空服員有保障飛時,即使每個月沒得飛還有3、4萬元,且現在工作不好找,推測會走的人應該不多。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3247952

已有(13)人回文

切換到指定樓層
j0878 發表於 2020-8-3 10:22
我想應該沒有人願意離職吧!
在家休息就有3-4萬
去那裡也找不到這麼好的啊!
kohicon 發表於 2020-8-3 10:30
在家休息也可以賺三四萬聽起來好像不錯
但真的飛一次中病毒的話
是一輩子GG
李彩蝶 發表於 2020-8-3 11:09
j0878 發表於 2020-8-3 10:22
我想應該沒有人願意離職吧!
在家休息就有3-4萬
去那裡也找不到這麼好的啊! ...

我也覺得這麼好的事情~會想離職的應該不多
紅衣男孩 發表於 2020-8-3 11:12
漂亮的空姊你們要不要有份長期又穩定的工作呢!工時不用太長哦
cp291949 發表於 2020-8-3 11:23
沒得飛也能領三到四萬,這樣的工作還有人捨得離開?
ltb1033 發表於 2020-8-3 11:35
這下應該沒有空姐出來抗議了吧!到時候很多人失業吧!
640814 發表於 2020-8-3 11:42
今年的航空業旅行業真的很慘希望疫情趕快過去!
gary1968 發表於 2020-8-3 11:59
多少人留職停薪在家候班,能夠有有薪假期就偷笑了
tac214 發表於 2020-8-3 14:23
說實在的,現在工作真的不好找,離職真的會比較好嗎?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員