推特史上最嚴重安全漏洞…主謀竟只有17歲!

內湖張show卿 2020-8-3 11:03:50 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3395

(圖/視覺中國)
卡民們有在使用推特嗎?雖然台灣真的很少人在使用,不過其實想要follow到國外最新消息大多還是要使用它!

半個月前,美國前總統歐巴馬、比爾蓋茲、Amazon 營運長、Tesla 營運長、和巴菲特等 45 位名人及企業等許多政商界名人,都在推特上發出「給我一千比特幣,我給你兩千」的貼文,原來是集體被駭客入侵,總共得手多達十萬美元的比特幣。

(圖/推特)
從被駭的規模還有被駭者的知名度來說,這可以算是推特史上最嚴重的安全漏洞!

兩周後,美國執法部門鎖定了3位駭客,其中一位駭客只是位來自佛羅里達州的17歲高中應屆畢業生,起訴30個罪名,面臨超過10萬美元的罰款,而且還將以成年人的標準受審,因為佛羅里達州法律允許未成年人在金融欺詐案中作為成年人被起訴。

(圖/jiemian)
另外還有兩位共犯,年紀也都很輕,其中一位是 19 歲英國駭客,化名 "Chaewon" ,另一位則是 22 歲,來自佛州的駭客,化名 "Rolex"

所以現在的小孩會不會太強...才17歲而已欸!我17歲還在那邊弄大學面試履歷,人家已經(用違法的方式)發大財了QQ
如果我是推特董事長一定重金禮聘他,人才啊!!!
(不過怎麼不駭進川普的推特對中國宣戰呢XD)

(來源/批踢踢,界面)
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596236389.A.5ED.html
https://www.jiemian.com/article/4761132.html
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(12)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-8-3 11:05
給我一千比特幣,我給你兩千
意思是有人相信~所以被騙了的意思嗎?
劉再吉 發表於 2020-8-3 11:11
給我一千比特幣,我給你兩千這更詐騙集團一樣還有人相信
lin888 發表於 2020-8-3 11:31
沒想到主謀是19 歲英國駭客,現在小孩真的都那麼厲害了
magenda 發表於 2020-8-3 11:50
所以說太過注重學歷的社會裡
小孩子真的不知道浪費多少力氣在一堆莫名其妙的東西上啊
gary1968 發表於 2020-8-3 12:34
都說17歲了,樓上的還在19歲!你是沒睡醒喔!
achiehps202 發表於 2020-8-3 13:21
這就是教育的體系的問題,國外17歲就會當駭客,反觀國內還在補習、考試,噯。
台北狼啦 發表於 2020-8-3 17:59
所以貪心是不分國界與人種的,倒處流行了
kaoru4f 發表於 2020-8-4 03:57
這個年輕人將來不是進中情局就是聯邦調查局工作
k95060031 發表於 2020-8-5 20:50
這樣的年輕人真的要把它引導到正途啊!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員