創造歷史!SpaceX載人飛船返回地球

Godgirl 2020-8-3 12:14:15 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3088

大家還記得在5月31日,SpaceX有載人上太空嗎?歷經了2個多月,在台灣時間3日淩晨,終於成功返回地球啦。這次任務也成為人類史上,私人公司首次將人送入太空軌道並返回地球。

美國太空人鮑勃·貝恩肯(Bob Behnken)和道格·赫爾利(Doug Hurley)乘坐SpaceX公司的「飛龍號」回到了地球,兩人於台灣時間淩晨在2:48在墨西哥灣濺落。
[TwitterEmbed]https://twitter.com/bbcchinese/status/1290195720419459073[/TwitterEmbed]

兩人的成功返回,給這次名為Demo-2的歷史性試飛畫上了完美的句號。這次試飛,也標誌NASA近10年來再次實現自主載人進入太空軌道並返回地球。也是美國太空人45年來再度海上降落,之前多為陸地降落。

SpaceX下一次的飛行計畫暫訂於9月,屆時會把4名太空人運到國際太空站。

商業載人飛船成功了,看來太空旅行真的有望了,姑且先不討論所需的金額會有多大
給大家一次上太空的機會,你會願意嗎?

來源自 美國國家地理頻道
http://weibo.com/1868074863/JeaZAngPs
上天派下來的神女,有一種使命,94要分享各種狂消息↓↓

已有(7)人回文

切換到指定樓層
ltb1033 發表於 2020-8-3 12:21
說實在的我實在沒甚麼興趣,我只喜歡在無光害的地方看星星.
李彩蝶 發表於 2020-8-3 12:33
如果真的有這個機會~我想我應該也是不敢
kobe31708 發表於 2020-8-3 13:08
我願意...
感覺就很新奇...
而且不是聽說已經很多大老闆預約了...
waterpeter 發表於 2020-8-3 14:13
先要訓練幾個月
上太空逛一圈
回來還要恢復
應該是不用上班的大老闆才有機會吧
j0878 發表於 2020-8-3 14:58
當然有機會想飛上外太空試試看
但費用不是我們一般人負擔起的
yudevil 發表於 2020-8-3 15:44
超願意
從太空看地球一定很美
一片漆黑中的的水藍色星球