有機食品的好處!大人小孩都適用~

TineLien 發表於 2020-8-3 12:34:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 8122
踏入有機生活也有幾年了,這幾年確實有覺得可能常吃有機食品的關係
身體比較好一點,不太容易跟上感冒潮~
據說改吃有機食品免疫力會提升或許真的有這麼一回事
現在太多的食物耕種都有加農藥,長期吃到肚子裡一定會累積出一堆病來
所以我傾向自己買有機食材來煮比較多,除了健康之外也比較環保對環境無害
寶寶當然也不例外,之前有看過一些類似報導,寶貝的小小身軀比起我們大人更容易受到外界影響
我又怎麼可能捨得讓他吃到一些有農藥殘留的食品?
不過寶寶初期的營養也會反應到生長
所以沒母奶後我是買有機奶粉~啟賦生機這罐給寶寶補充~
這罐是零添加的奶粉,也是用生機乳糖比較不會甜膩,寶寶不會嗜甜

我是餵母奶到快一歲,挑銜接母乳的配方時看中這罐
看過介紹說明它是有機耕種的,給牛隻吃的牧草都沒農藥
且這邊飼養的牛有比較寬敞的飼養空間
我想就不會因為環境壓迫強制產奶,產出來的奶的品質一定會更好一些~所以毫不猶豫直接選了
小朋友喝得不錯,每次都會乾杯,喝的量穩定外排便狀況也很固定
所以我們決定讓他持續喝到兩歲
現在是固定每天睡前一杯夜奶,早餐也會泡一小杯補充營養,其餘才跟大人吃

看看少爺躺姿喝奶,現在一餐220他可以喝光光喔

啟賦生機從一號喝到三號寶貝的吸收狀況都不錯,品質我們真的很放心~
我偶爾也會加一點進去副食品搭配著給寶寶吃
既營養又健康,媽媽看寶貝吃得香也很開心

另外分享幾道他跟著大人吃得不錯的菜色
這道是番茄炒蛋,可以讓寶寶補充番茄紅素和維他命

食材也是有機商店採買的有機牛番茄和雞蛋喔!
有聽說蛋奶類食品真的很重要,選用有機的品項寶寶吃下肚也比較安心

寶寶本身蠻喜歡吃青菜的,沒有挑食問題
老公也覺得青菜可以多補充一點比較健康,所以我們蠻常炒地瓜葉和紅莧菜
當然因為是跟大人吃,辣椒那些我會等撈完寶寶的那碗菜再加入,寶寶不會吃到辣
平常晚餐隨意煮的菜色大概是這樣搭配,當然食材也全都是有機的~

寶寶吃得蠻好,也不太挑食

小朋友的生長環境其實很單純,吃的用的就是我最重視的一環
能自己煮通常是一定不外食,我也不會讓寶寶吃麥當勞炸物或太甜膩的點心
希望可以顧好他的營養均衡,健康快樂的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(18)人回文

切換到指定樓層
54chou 發表於 2020-8-6 11:10
我是母乳後銜接啟賦生機配方,因為藥師說它成分也是接近母乳的
而且採用生機乳糖比較不甜且可以幫助肚肚舒適,寶寶喝得蠻順的
hidelala05 發表於 2020-8-6 12:01
有機真的很不錯,我也是給寶寶喝啟賦生機配方喝得很好
申請試喝罐後整個愛上,現在也是喝到生機三號了,吸收得很不錯,生長曲線很穩定
Timaztlp 發表於 2020-8-6 17:58
推啟賦生機~我讓寶寶改喝這罐吸收得很好 生長曲線有追回來標準值
打算一路讓他喝到三歲
go阿辛巴 發表於 2020-8-10 10:51
生機奶粉流行一段時間了
覺得疫情期間寶寶吃喝有保障比較安心
我愛哈棒棒 發表於 2020-8-10 11:22
之前看別的群組媽媽說滿一歲還有寶寶的生日禮盒
裡面有有機棉浴袍超可愛
用手機搶銀行 發表於 2020-8-10 12:06
乳源純淨我覺得很重要
陳艾力 發表於 2020-8-10 13:44
寶寶好可愛~
我食材也偏向自己做 寶寶很少吃外食
xpyamei028 發表於 2020-8-10 14:31
寶寶吃得健康安心 沒有什麼比這個更重要了!
CHJon 發表於 2020-8-10 18:03
地瓜葉看起來很嫩耶~~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員