5立委涉收賄候審室過夜!馬桶不能沖、只能吃麵包 法警酸:預算你們砍的

lin888 2020-8-3 13:02:28 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 1368
這次立委集體收賄案讓自己知道預算不要亂砍了吧,未交保的人都須在候審室等待可是裡面設備簡陋只有折疊床而且馬桶不能自由沖水,而且只能吃麵包因為預算是他們砍掉讓自己受苦阿

立委集體收賄案,涉案立委包括時代力量黨主席徐永明、民進黨籍立委蘇震清、陳唐山、無黨籍立委趙正宇以及國民黨籍立委陳超明、廖國棟;其中陳唐山1日以50萬交保,趙正宇昨(2日)以100萬交保,其餘人等還在簡陋的候審室。對此有法警私下揶揄,沒啥好嫌棄的,畢竟預算都是他們立委砍的。

檢調查出,去年新加坡天義公司,表態聯手前太流公司負責人李恆隆爭奪SOGO經營權,李恆隆和天義公司為了從遠東集團董事長徐旭東手中取回SOGO經營權,涉嫌透過天義公司資深顧問郭克銘,以數十萬至上千萬元不等金額行賄立委蘇震清、廖國棟、陳超明、前立委陳唐山和徐永明,希望要求立委護航修法,其中蘇震清收賄金額最高,至少收賄上千萬元。
檢調還查出案外案,立委趙正宇、辦公室主任林家騏收受殯葬業者賄款,由立委向營建署施壓,藉以變更陽明山國家公園範圍內的土地地目。

由於案情錯綜複雜,牽扯層面廣大,今(3日)預定將續問廖國棟、蘇震清、以及兩人辦公室主任余學洋和丁復華,下午則輪到太平洋流通公司前負責人李恆隆,8人都訊問完才會做出強制處分。

尚未交保的人都須在候審室等待,據了解,候審室裡面設備簡陋,只有折疊床,馬桶不能自由沖水,且怕餐具成為傷人工具,所以僅提供麵包吃,這對於平時吃好用好的立委來說,應該相當難熬。對此有法警私下表示,他們沒什麼好嫌棄的,因為預算是他們砍掉的。

新聞來源:雅虎新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/5%E7%A ... A%84-005121810.html

已有(11)人回文

切換到指定樓層
timinghere 發表於 2020-8-3 13:03
有貪汙就關到死啦!千萬不要放出來了啊!
kobe31708 發表於 2020-8-3 13:06
timinghere 發表於 2020-8-3 13:03
有貪汙就關到死啦!千萬不要放出來了啊!

最大的典範...某前總統...
有關到死嗎...@@"
雷聲大雨點小的事情可多了...!
台灣..政治..呵呵呵
李彩蝶 發表於 2020-8-3 13:13
有關到死嗎...@@"

我也覺得沒多久~這個新聞就會慢慢淡了~
henry666adam 發表於 2020-8-3 14:38
希望查出完整的真相
也希望有貪汙的
關久一點
讓接下來的立委警惕一下
j0878 發表於 2020-8-3 15:00
這個預算砍得好
既然被羈押
本來就要吃些苦
yobe 發表於 2020-8-3 16:10
這還不是自家人的派系鬥爭
不然真相永遠不會曝光
台北狼啦 發表於 2020-8-3 18:19
這種待遇應該是難得的經驗了,就不知得享用多久時光了
kaoru4f 發表於 2020-8-4 03:48
這法警最好小心,萬一將來無罪釋放時說不定連工作都不保
timinghere 發表於 2020-8-4 07:05
有關到死嗎...@@"

人家那個是呆丸獨立建國的基金啦!不是貪汙啊!您要是還這麼說,晚點親民進黨人士可是會跳出來的啊?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員