3倍券也難救?夜市滿招租 網嘆:可憐的永遠是老百姓

lin888 2020-8-3 13:07:34 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 1398
今年遭受新冠肺炎疫情重創各產業很多商圈的商家都撐不下去了,而且公館更慘連夾娃娃機店也收惹,可見現在的狀況很不好啊政府的振興方案真的是要在多加強了

新冠肺炎疫情重創各產業,政府各單位紛推3倍券、藝FUN券與動滋券等盼刺激民眾消費振興經濟,但資深媒體人鄭師誠在臉書PO出北市通化夜市旁許多店家貼出招租的照片,淒涼景象讓他感嘆「不知民間疾苦」,網友們也紛留言表示「逢甲商圈的福星路上也至少30間店面貼招租啊」、「士林夜市文林路也很慘」、「公館更慘!連夾娃娃機店也收惹」,有人則怒批「政府整死小老百姓還每天自我吹噓」、「可憐的永遠是老百姓啊」!
鄭師誠日昨發文寫道「通化街夜市以前1位難求,現在一邊1家招租、一邊接連4家招租,今天杭州南路賣甜不辣和肉圓的老闆告訴我,不算他和老母的薪水,光進貨、水電瓦斯和租金,每個月虧1萬元,然後他指著隔壁三角窗的早餐店說:『他們已經虧好幾個月了!』讓他感嘆「什麼叫不知民間疾苦?什麼叫何不食肉糜?什麼叫官字兩個口?什麼叫貧無立錐之地?什麼叫...死老百姓,我們都是啊」!

網友們也紛怒批「政府無能拚經濟」、「把一堆國家基金投入股市拉紅盤,萬一外資陸續撤資,政府還為選票撐假行情,等股市掏空了不知會有多慘」、「桃園也不遑多讓」、「可是政府會跟你說熱錢都回來了,只有台灣的GDP是成長的耶」!

新聞來源:雅虎新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/3-%E5% ... 7%93-024714808.html

已有(17)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-8-3 13:52
是這樣嗎?
我朋友在做娃娃機~他說很好賺捏~這疫情都沒影響到他捏
ppmmkk 發表於 2020-8-3 14:03
花錢都不爽了,還要振興個屁?
滿街娃娃機店一直開就知道現在人越來越不願意努力。
外資有沒有徹資,明明白白的數據在那裏,
有必要討論嗎?重點是,進來一直買股票,
對實質經濟有幫助嗎?
台資在回流,你們以為要蓋工廠、要建一條生產線,
有那麼快嗎?尤其是高科技產品,
還要經過一家一家的顧客認證。
我不曉得現在人到底在靠北什麼,
好像別人享受到,你沒享受到,
就政府、就全世界都欠你們一般。
努力不一定會讓你致富,
但努力不會讓你餓著,
努力也不會讓你不生病,
努力更不會讓你有屌可以幹,
那就是命,不願意接受自己的命,
太平洋沒有蓋蓋子,可以跳下去重來。
不要整天在那邊靠北,卻只會滑手機,
想要買那個這個,慾望一大堆。
靠北政府是笨蛋,靠北別人都白痴,
自己最聰明,那就去開公司啊!
早就億把億把的進帳了,
幹嘛在ptt、爆廢版一直靠北。
拉拉猴 發表於 2020-8-3 15:05
三倍券對我來說原本要自己花錢買的東西
就用三倍券來買,並沒有多掏錢來消費........
stanley1995 發表於 2020-8-3 16:49
三倍卷肯定有效果的
招租我不知道是否疫情的關係
但比起國外台灣應該是好很多
ckblue 發表於 2020-8-4 02:04
國外疫情慘產業跟觀光旅遊沒有互相流動,要振興經濟只想靠灑錢是沒用的~
kaoru4f 發表於 2020-8-4 03:45
某些行業還在缺人,自己沒能力佔缺,罵政府還不如充實自己
wolfx 發表於 2020-8-4 03:53
高房價不處理,經濟就不可能起來,而關員又被財團掌控,所以還是睡覺吧。夢裡會比較快樂。
littleglin 發表於 2020-8-4 07:29
如果說 三倍券 也就不了夜市
只能說
這絕一方面是疫情的問題
而 夜市不能使用 三倍券 可能才是最大的問題
fbb 發表於 2020-8-4 08:13
現在夜市賣的東西貴的跟什麼似的,已經很久不逛了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員