就是要讓你被罰啊!

ckclub 發表於 2020-8-4 01:24:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3096

在路口遇到一位低頭族,無視他的方向已經紅燈硬過。

他後面的同行者一直喊他,紅燈了停下。

應該是他戴著耳機又滑手機沒聽到(也沒看到)。

就直直走過來撞上我的機車。

他以為"自己沒事"就想走。

代誌不是憨人所想的那麼簡單。

我說我們叫警察來,要不然你走算肇事逃逸喔!

他臉上開始浮現出緊張。

等警察來開始了解情況........

然後問你機車有那裡壞掉,要提告嗎?

我說沒有。

我說你可以整理一下整個情況嗎?

((開始陳述))

所以......他闖紅燈囉!

那要不要開單

我說.....

我只是想讓他被開單.....

這種低頭族真的看多了,都覺得自己是無敵。

上次還在我們這邊看到一位年輕女性低頭划手機直接過馬路被撞飛(你真的就看到他飛出去 )

好家在只有皮肉傷。

一堆不定時炸彈滿街走。

在修法駕駛交通工具不能划手機後,曾有一段時間說要針對行人低頭族修法。

後來被民代(不管中央和地方)擋下怕惹民怨。

真撞上,傷的是他,衰的是撞到他的人。

這樣有比較好嗎?

題外話:

關於肇事逃逸,因為發生過好幾起交通事故私了。

結果,沒想到其中一方竟提告肇事逃逸。

當事人百口莫辯。

所以,該小心的還是得小心。

已有(34)人回文

切換到指定樓層
kaoru4f 發表於 2020-8-4 02:14
走路低頭划手機肇事至少要有個應注意而未注意的處罰方式
彭文慶 發表於 2020-8-4 05:59
現在低頭划手機肇的實在太多了,而且不注意的路況的也很多!!自己還是多注意吧!!
enjoyyou 發表於 2020-8-4 07:02
其實 這種人也可能會反告你傷害罪喔 除非你提的出已盡注意義務 不然看到不閃避還去撞 有的法官不見得會買單你所謂對方闖紅燈這件事 而會刁你未注意車前狀況
jerrywang1 發表於 2020-8-4 08:19
我只會在人行道上低頭,但是還是會碰到機車~~
fbb 發表於 2020-8-4 08:26
送他一張罰單給個教訓看以後還敢不敢
lin888 發表於 2020-8-4 08:42
真的很多低頭族有的很誇張邊騎還邊看,真的有那麼急嗎
t18032 發表於 2020-8-4 08:47
對阿路上真的蠻多人趁停紅燈時在使用手機
可能是我住鄉下的關係所以常常看到這樣的
xwilliewang 發表於 2020-8-4 09:04
樓主做的好!
這種過馬路還低頭划手機的就是該讓警察幫他上一課!
東海林 發表於 2020-8-4 09:11
  這手機讓人方便不少,但也帶來不少問題,當今很多小朋友會戴上眼鏡,很大成份都是因為它的關係。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員