台灣迎來第二波疫情?媽衝藥局見「一畫面」嚇壞:別鬧喔

只有台灣人會有這種特性,前幾天不是還在不戴口罩,報復性出遊嗎?過沒幾天,又有一大票人,跑去藥局搶買口罩,都是一窩蜂,明明國際疫情根本就控制不住,自己本國人輕忽不戴口罩出遊,現在又在恐慌

▲台灣近日新增不少確診個案,不少民眾擔心第二波疫情到來。(圖/指揮中心提供)

台灣近日一連新增 7 起病例,其案 469 的比利時工程師感染源仍待釐清,不少民眾憂心是否會爆發第二波疫情。對此,就有網友討論「大家是不是又突然怕的要命才在買口罩」貼文引發熱議。

原PO在「口罩現貨資訊」專區貼文指出「這幾天又新增確診,還有一個工程師感染源不確定,結果那天去藥局買實名制口罩居然開始要排隊了?我是從今年到現在一直買實名制的人,進去買的時候,藥師還說從昨天開始就一堆人跑來買,台灣人真的別鬧了,一定要等爆發才會怕嗎?然後又要一窩蜂搶口罩」。

▲網友討論藥局購買口罩的人龍又變多。(圖/NOWnews資料照片)
貼文一出,網友紛紛回應「就沒事都不怕啊,一點風吹草動又開始排隊了」、「好險我已經準備三年份」、「藥局排隊 +1 藥師說昨天還有人沒買到,超扯」、「口罩多到滿出來的時候,沒人要買,現在一出事大家又用搶的,真的很瞎」、「住台北,家裡附近的藥局昨天是直接賣光....」。

而對於目前台灣的狀況,疫情指揮中心專家小組召集人張上淳日前表示,如果全民期待台灣只能「零確診」,那麼邊境真的很難放鬆,尤其最近幾例個案並沒有真的傳播開來,民眾卻普遍感到相當嚴重,他認為,相較於要求所有指數都要100%正常,把病治好更為重要,呼籲民眾不要因為新增1、2例,就忽略整體疫情控制。(編輯:張嘉哲)

來源:今日新聞
https://tinyurl.com/y3nrgfws

已有(16)人回文

切換到指定樓層
虛無飄緲 發表於 2020-8-4 19:00
還好打從一開始我根本不信政府說的 乖乖戴口罩就好
反正不論疫情是否趨緩 能防一下空汙也好
不封鎖出境國外一些高風險地區 台灣只會被政府搞死
之前就好幾個感染源都不知何來的本土案例 政府壓掉不給大篇幅報導
從那時候開始就應該了解 台灣風險不低 只是大家那時候都有乖乖戴口手 勤洗手
kaoru4f 發表於 2020-8-4 19:57
對疫情不怕或無感才是麻煩,會怕就好
JasonWoop 發表於 2020-8-4 20:02
好險我們家口罩還夠用
一直有再添購
J-Mon 發表於 2020-8-4 20:11
到底是多不看新聞跟理解這個世界正在發生的事情
台灣可以維持近乎正常的生活要靠政府防疫之外
可以自己保護自己嗎?疫苗沒出來前到底有什麼本錢放鬆警戒...
jeanieli 發表於 2020-8-4 21:05
去公共場所一直保持戴口罩的習慣
平時自己做好保護才是最重要
magenda 發表於 2020-8-4 21:14
所以很多人開始超前佈署了嗎?
不過真的還是要小心謹慎啊
台北狼啦 發表於 2020-8-4 21:22
好吧,還是得再買實名制口罩備用了
吃油貓 發表於 2020-8-4 21:24
反正我很宅
假日就是做家事和躺在床上當廢物
家裡口罩還有三箱左右