女爽點50元印度甩餅!結帳瞬間臉綠 「細節」曝光眾吵翻

攤商這樣的做法根本坐地起價,不知道這攤子是台灣人開的還是阿三開的,夜市經常這樣做生意,就不要靠北觀光客都不來,要是我的話,我錢都不付轉頭就走

▲網友分享自己去夜市買50元的印度甩餅,但最後做好價格變成100元,引發熱議。(示意圖/翻攝YSYL Films Youtube)

台灣的夜市裡頭不僅有許多在地小吃,也有來自不同國家的美食,例如印度甩餅、巴西漢堡、韓式炸雞等等。近日,就有一名網友表示,自己去夜市要買印度甩餅,而價目表上面寫著50元,但老闆下秒一個話術馬上變100元,讓她非常傻眼,貼文引發熱議。

原PO在Dcard貼文指出,自己去逛夜市時看到印度甩餅的攤子,價目表上寫著50元,於是拿出銅板點了一份,隨後問老闆裡面包什麼料,老闆則回應「雞肉」,而當我要給他50元結帳時,老闆卻說是100元,我一臉錯愕的問為什麼,老闆則回應「包雞肉是100元,50元的只有皮」;這讓原PO非常傻眼表示「我真的有強調我要50元的甩餅,為何老闆最後收我100元?」
▲網友分享自己去夜市買50元的印度甩餅,但最後做好價格變成100元,引發熱議。(示意圖/翻攝Dcard)

貼文一出,網友紛紛回應「50元買皮倒不如去買蔥油餅,白眼」、「這會傻眼欸,都說50了,加雞肉要多收錢應該要先說的」、「是我就說,那我不要了,管他那麼多」、「哇!搭著你的話說,還敢跟人家收100,這老闆高招欸」、「我也遇過這種的,我是直接說我不買,如果店家態度惡劣我也是會直接報警」、「老闆很有問題啊,原PO只是問包什麼,又沒說要升級,老闆可以說50元的沒包東西啊」。

不過,也有內行的人出面表示「其實真正的印度甩餅,大多都不包餡料的,就單純 餅+咖哩醬,只有在台灣才會吃到這樣把餡料包起來的甩餅」、「印度甩餅真的是沒有餡料的喔...」、「價目表上的是指單賣餅皮50元,印度的確有賣餅皮的項目,老闆標示很清楚阿」、「錯是錯在老闆自動升級,但是印度甩餅是真的有賣餅皮的選項喔」。(編輯:張嘉哲)

來源:今日新聞
https://tinyurl.com/yy3ceqtr

已有(41)人回文

切換到指定樓層
ming226 發表於 2020-8-4 18:37
就當長知道,下次要買前,還是多問問,這種問題太多了~
焦糖媽 發表於 2020-8-4 18:45
只有皮的印度甩餅要價50???
這也太扯了吧~ 這不如自己去大賣場買一包冷凍的餅皮,自己剪來吃==
練邪真 發表於 2020-8-4 19:22
是說要上網討拍,不是應該附一張價目表嗎?!還是老闆根本沒貼都要自己問@@?
kaoru4f 發表於 2020-8-4 19:54
不要抱著息事寧人的態度,要公開說在哪裡買的,免得其他人受騙
jeff1042526 發表於 2020-8-4 20:29
真的還蠻想知道究竟是哪邊夜市的攤販

這種方式真的誇張
吳小波 發表於 2020-8-4 21:06
不過....如果是NAN單買的確也有可能會要價NT50
magenda 發表於 2020-8-4 21:18
單買要這個價?
那我還是繼續用其他的抓餅 蔥油餅就OK了
台北狼啦 發表於 2020-8-4 21:25
這真的有些欺客的意味了,價目表沒有明確告示皮吧
李彩蝶 發表於 2020-8-4 21:33
印度甩餅有那麼好吃嗎~
我是不會想去買的