噁!滋補治水腫? 網路賣中藥「蟑螂乾」 標榜「食用級」(內有恐怖照片)

callmini 2020-8-5 01:40:43 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 5030
這個我真心沒辦法
如果世上只剩下這味藥物可以治療水腫
我寧願讓他腫
雖然號稱是養殖場乾淨的

〔即時新聞/綜合報導〕中國知名購物網站「淘寶網」上,眾多中藥商家販售一款國人較不熟悉的中藥材「蟑螂乾」,還有商家宣稱蟑螂有解毒治水腫、養生滋補的功效。

淘寶網上有眾多號稱「貨真價實、誠信經營」的中藥商家販售「食用級蟑螂乾」,並強調蟑螂作爲中藥產品,它的藥用價值,已經被主流社會所接受,更指稱,蟑螂乾如果打成粉,易使蟑螂體內的有效成分流失,因此建議食用時再磨成粉服用。

近來,有網友將蟑螂乾資訊發布至臉書社團「爆廢公社公開版」並表示,有中國古書記載,蟑螂「味鹹、性寒有散瘀消結、解毒利尿功能,還可治水腫,外用治蛇蟲咬傷」。

對此,網友紛紛直呼「這個真的有人敢吃嗎?」、「這個我無法,嘔」、「但以現代醫學觀點來看,蟑螂會傳染疾病的風險也是存在的,蟑螂的外型真的讓我望之卻步」;但也有不少網友笑喊說要送給朋友。

然而,淘寶網上商家的產品介紹大多簡略,生產履歷也不透明,提醒民眾採購時須多留意。

據本報日前報導,台南大學生態暨環境資源學系教授黃文伯指出,養殖蟑螂確實可食用而且營養,但非常不建議吃家中常見的大蟑螂,因為養殖的昆蟲有經過程序上的污染排除,而住家的蟑螂生活在髒污的環境中,帶菌多,容易致病。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3249861

已有(46)人回文

切換到指定樓層
陳懋薇 發表於 2020-8-5 01:56
蟑螂其實很多種用途啊~但我也是………完全接受不了!!!!
wolfx 發表於 2020-8-5 04:04
有些養殖場是真的乾淨,但心理因素很難接受啊。
jopk2626467 發表於 2020-8-5 04:39
就算知道養殖方式是乾淨的 我也無法克服自己
root8942 發表於 2020-8-5 07:22
如過不知道內容物還可以下口知道就沒有辦法了
timinghere 發表於 2020-8-5 07:24
吃蟑螂止夜尿啊!也不知道是否為真啊?
fbb 發表於 2020-8-5 07:37
吃昆蟲已經無法接受了何況是吃蟑螂
YU_987 發表於 2020-8-5 07:55
吃蟲老納都無法接受了~更何況吃小強~光看就發毛
henry666adam 發表於 2020-8-5 08:46
有這種功能藥材何其多
為何要吃蟑螂呢
沒必要吧
uniqlolo 發表於 2020-8-5 08:52
這是恐怖的小吃耶~
真的無法嘗試的食物
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員