川普:兒童對新冠幾乎免疫! 涉不實訊息遭臉書、推特移除

玉光政聰 發表於 2020-8-6 11:30:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1098
臉書和推特相繼移除美國總統川普競選團隊張貼的影片,川普在影片中聲稱孩童對新冠肺炎「幾乎免疫」。臉書表示,這段影片內容有「對疫情有害的不實消息」,違反該公司禁止分享不實疫情訊息的規定。

推特也接著說,已凍結川普競選團隊帳號,直到同一支影片移除為止。

美國病病管制與預防中心(CDC)的建議指南明確指出,兒童不會免疫。

這是社群媒體首度基於散播疫情不實消息移除川普的推文,但不是第一次對川普開鍘。推特最早對川普的貼文標注警示標記,臉書則被批評對川普的貼文太寬容,導致許多廠商撤廣告。

不過,臉書6月表示,已移除川普的競選廣告,理由是廣告中使用德國納粹的象徵。

川普被移除的影片來自福斯新聞頻道(Fox News)對川普的專訪,川普提到應該讓全國的學校恢復上課,他說:「我幾乎能肯定的說,兒童幾乎免疫。」

川普在白宮記者會上辯解說:「我說的是病情(不會)很嚴重。看看小孩,就知道我的意思是他們很容易就好了。」
政聰

已有(6)人回文

切換到指定樓層
mellaya1 發表於 2020-8-6 12:04
承認病毒很厲害這一點很難嗎?  戴口罩很難嗎?
李彩蝶 發表於 2020-8-6 12:17
他怎麼這麼說..兒童對新冠幾乎免疫..怎麼可能~誰信阿
jopk2626467 發表於 2020-8-6 12:17
乖乖的把口罩給戴起來 哪那麼多問題..
ozzie615 發表於 2020-8-6 13:13
再繼續鬼扯
真的就不需要再煩惱總統大選了
台北狼啦 發表於 2020-8-6 16:43
難怪被當成不實訊息遭移除了,都多少案例了,連嬰兒都有
yobe 發表於 2020-8-6 16:53
川普還是想辦法生出有效疫苗吧
不然搞再多花招也無濟於事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員