自助加油沒人用?網揭「關鍵原因」排隊等超久:不差幾塊錢

saber768 2020-8-6 18:46:59 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 5702
自助加油使用率很低嗎?我覺得不會啊,平常可能沒那麼多人排隊加自助,但是只要中油宣布大漲油價1元,前一天保證自助機台,排到你會睡著,我也都是靠自助的雖然沒省很多,積少成多阿

生活中心/綜合報導

近年有不少加油站都有提供自助加油機,而且比起人工加油更便宜,然而有網友觀察後發現覺得台灣自助加油機的使用率很低,於是在PTT八卦版上詢問大家「為啥台灣自助加油推不起來?」提問一出,引起不少汽機車族回應。
▲原PO問為何台灣自助加油推不起來。(圖/資料照)

原PO在網路上發文「觀察到台灣其實很早就引進自助加油,自助有降價又比較不會起爭議,但使用率卻很低,大多數人還是喜歡人工加油,到底為什麼台灣不能像美國一樣全面改成自助加油啊?」

文章一出,引起許多網友的熱烈討論,「沒有廣泛的推廣教學」、「阿我就不會加阿」、「每一台操作都不一樣」、「老人很多沒卡」、「如果你在研究怎麼使用的時候有人在後面排隊,很尷尬」、「不太會掌握何時加滿」、「自助島才3人就排了個半天, 人工就算人多也加的比你快」、「就差哪幾塊錢不如給人家服務,繼續坐在車上跟妹子聊」。
▲部分網友認為自助加油沒有明確教學很難使用。(示意圖/資料照)

但也有人持相反意見「自助加油島越來越多,哪有推不起來」、「自助加油大多都是汽車」、「台北使用率很高阿,常去的加油站大部份都自助了」、「我全家人都用自助啊」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/yyjl2xzj

已有(59)人回文

切換到指定樓層
makipig 發表於 2020-8-6 18:53
因為開車的都看不上這一點點小錢
光等待的時間跟油錢救回本了
沒必要排隊
元本山 發表於 2020-8-6 19:33
因為人工沒有像歐美那樣很貴.....
姬軒轅 發表於 2020-8-6 20:03
我幾乎都用自助加油
你可以自己掌握要加多少
不過也要剛好家裡或上班附近有才管用
李彩蝶 發表於 2020-8-6 20:42
我是不會啦~每次去加油~還是給員工幫我加的
Shadow31 發表於 2020-8-6 21:06
原來自助加油沒有很多人在用
不過看來事實也是如此
個人偏好找有自助加油的加油站來加
新聞連漲個0.1都要叫人趕快去加油
省個0.8,不加嗎
沒有明顯的操作說明?看圖說故事、跟著指示走也不會?
怕丟臉所以不想也不願學吧
第一次總是要看很久,不過,久了總是會上手
king-ak 發表於 2020-8-6 21:49
我一直以來都是自助加油啊!都快20年的習慣了..
zxcvbnm098 發表於 2020-8-6 22:19
基本上能開車的
經濟條件都不差
不會為了這幾塊錢特別省
rba05543i 發表於 2020-8-6 22:35
使用率會低嗎?
我這種鄉下小地方每次要加自助還是都得排隊阿
有時趕時間還得多花錢去人工加勒
Super_Rex 發表於 2020-8-6 22:52
怎麼會呢? 自助加油的人永遠都比較多 而且要排很久

不過無人化應該還是趨勢  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員