美「中」軍機巴士海峽周旋 共機侵我ADIZ遭廣播驅離

kaoru4f 2020-8-6 23:28:38 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1326
要不是支那軍一直持續騷擾我們,又大放厥詞說要拿下我們的南海兩島,老美也不會派出作戰指揮機在附近相關空域進行任務,老美即便是為他自己利益,但至少臺灣的重要性在國際上也得以彰顯。

RC-135U是以收集電子訊號為主要任務的電偵機。圖:USAF

2020-08-06 22:17 聯合報 / 記者洪哲政/台北即時報導
美軍軍機多架次今天再次穿越巴士海峽,誘發共機出海,有共機上午侵入我西南空域防空識別區(ADIZ),遭我空軍廣播驅離。

美軍海、空軍各式偵察機、電偵機近期頻繁抵近東南沿海進行偵察,綜合民間航跡追蹤網站紀錄,美軍E-8C「聯合星」作戰指揮機昨晚進入巴士海峽作業後,今天上午美國空軍RC-135偵察機、EP-3C反潛機也陸續進入,共機疑因此出海,接近我西南空域防空識別區活動。

媒體報導,今天上午8點48分左右有共機出現在我西南防空識別區(ADIZ)3000公尺空域,遭我空軍廣播驅離。

對此,空軍司令部今晚表示,空軍對台灣周邊空域情勢能充分掌握,且應處得宜,目前相關空域狀況正常。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://udn.com/news/story/10930 ... _menu_v2_main_index

已有(6)人回文

切換到指定樓層
wolfx 發表於 2020-8-7 01:21
不過中共應該不敢開戰,只能像這樣騷擾。
steven63 發表於 2020-8-7 02:19
為何中共不敢開戰?只要習近平對著CNN記者說,三天後攻打台灣,三天到了,再說下周,台灣會如何?不費一兵一足,輕易收復台灣

而且憑藉美國會幫我們,所以中共不敢打台灣?
這句話邏輯不通,中共打台灣,是因為台灣被中共認為是中共的領土,打台灣,不會計較成本(人命及軍費)
美國幫台灣防守,美國考慮發一顆飛彈幾千萬,若死了美國大兵,美國內是否有反戰浪潮

再說實際一點,今天開戰,台灣可以撐到3天或1 天嗎?直到美軍援助嗎?

https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE ... 5%B1-232110620.html

該醒醒了吧
若兩岸打起來,受益的一定是中共跟美國,兩國把台灣的利益分贓一下,從此全世界各國就會忘了此事,因為是中國內政
受傷的一定是台灣老百姓
不要再有台灣鬥士想要跟中共抗衡,期待美國出兵救援,等各種傻念頭
港版送中條例過關了,美國做了甚麼嗎?也因為是中國內政
各國都是利益當先,沒利益,誰理你啊

ltb1033 發表於 2020-8-7 07:17
完弄心理戰,想讓台灣害怕,並且一直告知你們台灣很弱打不贏輸很快,這都是玩心理戰.
fbb 發表於 2020-8-7 07:48
真夠無恥了,被國際抵制只能拿台灣出氣
阿臭丸 發表於 2020-8-7 12:52
撇開其他不說
咱們台灣真的無能也無力去做些什麼吧
共軍飛機飛進來  只能廣播驅離
美軍飛機飛進來  還要拍手叫好
無論發生什麼事,就只能遺憾外加譴責
然後啥事也沒法做
台北狼啦 發表於 2020-8-7 17:48
中國只會一直持續騷擾,台灣也只能一直廣播驅離,事態僵著
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員