流浪貓私闖民宅倒頭睡!屋主好心不驅趕 隔日睡醒好崩潰

kaoru4f 發表於 2020-8-6 23:52:11 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 51 4016
貓科動物一向是以自己為中心,只有你配合牠沒有牠來討好你這回事,除非是牠要你為牠做什麼,不然想親近牠,門都沒有,呵呵~

16:13 2020/08/06 話題 鄭玉如

流浪貓私闖民宅倒頭睡!屋主好心不驅趕 隔日睡醒好崩潰(示意圖/達志影像)

家裡明明沒有養貓,沒想到竟傳出喵喵聲。日本有一名網友,先前在午覺醒來後,發現家中多了一隻流浪三色貓,而且隨興的睡在地毯上,彷彿當自己的家,直到睡飽才離開,豈料隔幾天後,三色貓又竟揪伴來睡,牠的囂張行徑讓屋主笑翻。

[TwitterEmbed]https://pbs.twimg.com/media/CiU2DbsVEAIRGKM?format=jpg&name=small[/TwitterEmbed]

日本網友@RiceNippon提到,家後陽台經常出現流浪貓,但也未干擾到他,因此他也沒有在意,先前一日在家睡午覺,睡醒後發現家中地毯上,竟睡著一隻三色貓,而當時他也不打算驅趕,因此讓三色貓睡飽後自行離開,沒想到反而成為流浪貓的天堂。

@RiceNippon之後還在陽台準備紙箱,三色貓便還帶著另一隻白橘貓,一起來屋主的家睡,儼然把這裡當成自己家,日後陸續還出現各種貓,不過由於租屋處規定禁止養寵物,因此他並未餵食貓咪們,只是提供暫時的休憩地點,只要有颱風或下大雨,貓咪們就會來這個庇護所。

@RiceNippon在推特幽默寫下「今天天氣不錯,貓咪在我房裡睡的很安穩,但問題是,我根本沒養貓啊...」,雖然不清楚牠們是鄰居養的還是流浪貓,但他並不介意牠們在這休息。不少網友則笑著說「呷好逗相報」、「貓咪們也會通風報信啊」、「家裡被貓霸佔了」、「家被睡了,還收不到房租」。

新聞來源:中時新聞網
新聞連結:https://www.chinatimes.com/hottopic/20200806004150-260804?chdtv 本帖最後由 kaoru4f 於 2020-8-6 23:54 編輯

已有(51)人回文

切換到指定樓層
nlri8088 發表於 2020-8-6 23:55
看到貓咪就好想嚕一下啊
不過周遭就只有野貓不敢嚕
fcjanet168 發表於 2020-8-7 00:06

這野貓身上不會有跳蚤嘛,
這屋主也真心大。

LINdreamer 發表於 2020-8-7 00:17
以前我家有養貓咪,也是抱著給牠們遮風雨的想法,結果就住下來了又生下一代,過著野貓生活自由出入……
李彩蝶 發表於 2020-8-7 00:39
流浪貓表示~這些是好朋友~所以一起來借睡了~
wolfx 發表於 2020-8-7 01:24
之前也貓在公寓一樓樓梯間生小貓,現在小貓....大到在後巷遮雨上面跑來跑去...
bluewwe 發表於 2020-8-7 01:59
貓來起大厝,推主要發啦!
喵:你家沒養貓嗎? 那現在有了
精彩萬分 發表於 2020-8-7 02:03
有貓跑進來真好
大慨是日本偏獨棟矮房
比較會有機會跑進來
台灣大部分市區都是大樓
尤其現在是社區化很難有機會
fhd01 發表於 2020-8-7 05:44
既然找到好地方
當然呼朋引伴一起來囉