窮到沒錢買「濾水篩」…他用這個煮水餃 網讚:怎麼不早說

saber768 發表於 2020-8-7 17:15:16 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 2203
濾水篩其實沒有很貴,不過這個鄉民是生活智慧王喔,竟然用水壺煮水餃,我都沒想過這樣搞,還是乖乖地用鍋子煮,再用湯匙去撈

生活中心/鍾惠宇報導

今(7)日有網友在臉書「廚藝公社」指出,「因為很窮沒有錢買濾水篩...」,照片中只見原PO把水餃丟進開水壺煮,他也笑說「絕對乾濕分離」。
▲他用開水壺煮水餃。(圖/翻攝自廚藝公社臉書)

網友看了驚呼,「聰明絕頂」、「好棒的idea」、「還可以直接吃,不用另外洗碗」、「蠻實用的吶」、「生活智慧王」、「水還可以直接倒到另一個鍋子煮玉米濃湯」、「100%瀝水」、「超強的煮法,比用鍋子煮快熟多了」、「煮水餃原來可以用這招」、「怎不早說」。

但有人點出,「水餃有油水,水煮壺這樣用我沒辦法,潔癖黨路過」、「接下來你水壺的倒口都會有水餃味」;也有網友質疑「麵粉都卡在濾嘴那邊看你怎麼洗」、「感覺倒水的那個頭那邊會洗到瘋掉」、「真不知道你壺嘴是要如何清洗,太聰明真的好嗎?」

有過來人就分享親身經驗「之前用過但是壺嘴超難清,沒兩天開始發霉有味道,後來還是乖乖用鍋子+筷子」。對此原PO回應,「1.不能煮過爛。2.這壺的壺身跟壺口中間有篩網,可以濾茶葉那種。3.我就懶」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y2wk67kp

已有(11)人回文

切換到指定樓層
irabbit56 發表於 2020-8-7 17:25
用水壺煮水餃,的確是可以乾濕分離。
想到這個方法這個也太新奇了。
elantra_no1 發表於 2020-8-7 17:37
水餃餡有油酯,有些地方洗不到吧?
用炒鍋煮也可以啊.
劉再吉 發表於 2020-8-7 18:25
用水壺煮水餃這個想法這個也太天才
mike阿泉 發表於 2020-8-7 18:33
這個我完全不能接受水壺就當只能裝水
練邪真 發表於 2020-8-7 19:00
可惜家裡沒辦法複製...是說幹嘛複製,鍋子好洗多了...
等等 前幾天不是才有一篇放盤子直接用蒸的文嗎@@
神朱 發表於 2020-8-8 00:19

來亂的吧
繼續亂回覆當心被禁止發言
ken844 發表於 2020-8-8 00:55
但事後要洗水壺也有點麻煩
我煮餃子根本懶的拿漏杓,直接用炒菜鍋和鍋剷就可以了
鍋剷靠在鍋邊就可以濾水
gh006yaee 發表於 2020-8-8 01:36
煮水餃有麵粉跟油漬
這茶壺只能繼續煮水餃
而且還要注意萬一沒洗乾淨會發霉