外帶便當…阿伯「湯桶前」站15分鐘 他一看氣炸網卻戰翻

saber768 2020-8-7 17:18:33 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 2679
這個阿伯有這麼窮嗎?還在整鍋湯裡面撈料,是想回去當晚餐順便當隔天的午餐嗎?個人是沒有撈那麼久過,有的料晚去的,早被人撈光了

生活中心/鍾惠宇報導

不少便當店都會提供免費的湯及飲料,給客人自行裝袋打包外帶。今(7)日有網友在臉書「爆怨公社」指出,「怎麼那麼多貪小便宜的老人,一個便當外帶兩大包湯,而且瘋狂撈料,整包湯都是豆腐」,原PO也表示「後面有人排隊等他,還撈料撈15分鐘」,讓她看了超傻眼。
▲阿伯在湯桶前撈了15分鐘。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

網友看了紛紛留言撻伐,「15分鐘!正常人手都抽筋了吧」、「怎麼窮到這樣」、「台灣日常」、「難怪我奇怪自助餐供應的湯怎麼都是清湯」、「撈15分鐘是誇張了,是我會瞪他」、「這種老人滿多的,見怪不怪了」、「所以我們老了,千萬別變成這種人」

也有人笑說,「一間被豆腐湯耽誤的便當店」、「以後我不撈湯了!會有人偷拍」、「其實⋯湯才是這家店的私房料理」。

不過也有網友反駁,「老人家有需求啊!為什麼要說貪小便宜!他又不是沒付錢!如果是你爺爺奶奶!你會這樣說嗎」、「也許人家家裏經濟並不富裕、何必太計較」、「老闆沒說話就好」、「店家敢給客人撈,他想撈多少就給他撈吧」、「體會老人家,我們以後都會老」、「也許店家也是想幫助一點人,自取是給需要的人,別想太多」、「如果他的錢只夠吃一餐,只能包點湯回去,晚上攪和飯吃,妳會怎麼看呢?」

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/yyqm8ymw

已有(31)人回文

切換到指定樓層
elantra_no1 發表於 2020-8-7 17:43
直接叫老闆來處理就好啦!
老人家都能省則省,忘記別人也是有需要啊.
gt770710 發表於 2020-8-7 17:55
不是老人變壞了,而是壞人都變老了

不是經濟狀況差就可以這樣

你有付錢,難道我們都沒有付錢嗎
焦糖媽 發表於 2020-8-7 18:02
撈個湯撈到10幾分鐘? 不管再怎麼有需求,這樣真的有點誇張了
畢竟人家是做生意的,你一個人把料全撈光,也算侵犯到別人的權益吧@@
台北狼啦 發表於 2020-8-7 20:07
撈15分鐘,這真的不是有特大苦衷,就是臉皮放口袋的,但又能如何了
kohicon 發表於 2020-8-7 20:13
大家同樣都有付錢
把料撈光的真的很不應該
家裡有困難不是撈光撈滿的藉口
尋求社福中心幫助得到的遠遠超過那些料
江瑋倫 發表於 2020-8-7 20:34
這個真的是太貪得無厭了,
也不能這樣倚老賣老吧,
後面的人都等到一把火了
moto8088 發表於 2020-8-7 20:48
塑膠袋就是那們大,貪小便宜不要帶過於誇張
fayetag64 發表於 2020-8-7 20:56