1圖掌握周末氣候!父親節出遊慎防午後雷雨及局部大雨

就是這樣
下午要出門就有可能午後雷雨
前幾天都熱得要死
放假就來 午後雷雨
1圖掌握周末氣候!父親節出遊慎防午後雷雨及局部大雨
新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
發布 2020.08.07 | 17:58
8086333.png 1圖掌握父親節的周末天氣。   圖:中央氣象局/提供
中央氣象局表示,由於太平洋高壓減弱,週末水氣會比較多,午後出現雷陣雨的範圍擴大,易有局部性大雨發生機率,氣溫部分,高溫都落在33及34度,中午前後出門,須注意補充水分及做好防曬工作。

氣象局表示,明(8)日西半部地區清晨有零星短暫降雨的機率,上午為多雲到晴的天氣,午後易有短暫雷陣雨;東半部則是上午多雲到晴,一樣要慎防午後雷陣雨及局部較大雨勢出現。9日則須注意南邊洋面低壓帶裡,一堆雲系蠢蠢欲動,也就是菲律賓東方海面有熱帶低壓發展,請隨時注意氣象局最新資訊。

新聞來源1圖掌握周末氣候!父親節出遊慎防午後雷雨及局部大雨 本帖最後由 brazilbu 於 2020-8-8 06:36 編輯

已有(9)人回文

切換到指定樓層
Titia1234 發表於 2020-8-8 07:02
真討厭每次放假就來一個這種午後雷陣雨或是颱風
江瑋倫 發表於 2020-8-8 07:05
難得這個週末會出門吃飯跟買東西,
竟然會下午後雷陣雨啊!
真的是很不巧啊
李彩蝶 發表於 2020-8-8 07:29
所以今天會下午後雷陣雨的意思喔~我還是帶傘出門好了
姬軒轅 發表於 2020-8-8 08:11
現在看起來大概每天都會變成這樣的天氣