便當常見配菜!「海龍」是什麼?鄉民看真相驚呆:原來是它

自助餐店跟便當店常常會有這種菜色,以前我也不知道他叫甚麼,以為是海帶的一種,原來叫海茸,捲捲的像電話線,應該很多人吃過也不知道叫甚麼名字

生活中心/綜合報導

「海茸」是一種來自海洋的深海藻類植物,富有人體不可缺少的營養成分,許多人看名字感到陌生,不過卻是營養午餐常見的菜色,也有人稱做「海龍」,就有網友發問「小時候知道爆炒海龍是什麼嗎?」貼文一出立刻引發熱議,不少人看到解答後驚呆:「原來這個叫海龍啊,長知識!」
▲「炒海茸」是營養午餐常見的菜色。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

該名網友今(8)日在PTT貼文,他以「小時候知道爆炒海龍是什麼嗎?」為題,表示國小營養午餐常有這道菜,單看名字以為是某種海鮮,長大後才知道是某種捲捲的海帶,這也讓他好奇發問:「大家小時候知道海龍是什麼嗎?」

貼文一出,網友紛紛留言,「知道是海帶類,但不知道名字」、「這超下飯的」、「原來這個有名字!」、「小時候就知道了,我媽會炒」、「是海茸啦,去便當店都會說我要…這個」、「超愛吃這個的,我都叫它捲捲的」、「我都在點菜的時候跟老闆說我要點電話線」、「活到現在只在營養午餐看過這東西而已」。
▲網友貼文發問。(圖/翻攝自PTT)

另外,也有不少網友驚呆,「是喔!原來是這東西呀!我以為是炒海軍陸戰隊」、「原來這個叫海龍啊,長知識」、「原來這個是海龍喔XD」、「脆的真的好好吃,原來叫做海龍」、「九層塔炒海茸很好吃」、「電話線+1,原來叫海龍」、「海茸,要大火爆炒加一點辣才好吃」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y2p59ksn

已有(21)人回文

切換到指定樓層
arleekurt 發表於 2020-8-8 15:35
這個要辣更好吃可我不太吃辣~稍微是可以然後加九層塔葉一起炒超級好配飯...
wolfx 發表於 2020-8-8 15:37
這個我就不喜歡吃了,味道我不太喜歡。
jopk2626467 發表於 2020-8-8 15:48
小時候超愛吃 炒九層塔超好下飯的
練邪真 發表於 2020-8-8 16:01
原來叫海龍~配九層塔炒還滿下飯的~但不會特別想去買來煮
自助餐有看到偶爾會夾
0952352699 發表於 2020-8-8 16:06
這個超級下飯,又脆脆的  很好吃~~
magenda 發表於 2020-8-8 17:55
只能說當初第一次看到的時候
真的不知道是什麼東西
之後也只知道吃下肚子而已
台北狼啦 發表於 2020-8-8 20:14
我喜歡吃海帶,但就只有海帶而已,這個的口感就真的不喜了
江瑋倫 發表於 2020-8-8 20:30
一直都知道它叫做海龍啊~~
這個有很多人會不知道嗎.......
我還以為大家都知道咧
yhkm 發表於 2020-8-8 21:02
只有在買自助餐時有看到才會偶爾會買來吃
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員