解決高雄水問題!李眉蓁提議海水沖馬桶

root8942 2020-8-8 18:34:12 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2159
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁提出「海水沖馬桶」的政見受到議論,她今天回應,因為民進黨執政沒解決高雄水的問題,她要長期規劃分階段進行,盼市民未來不要再提水(買水)了。

李眉蓁在臉書發表政見表示如果當選市長,將研議讓市民用海水沖馬桶,解決「飲用分離」的問題等;這項政見被網友熱議,不少人質疑成本很高及執行的方法。

民進黨市長候選人陳其邁批評這是李眉蓁上午出席「爸氣涼一夏-父親節慶祝活動於鼎泰廣場被問到海水沖馬桶的執行方法,李眉蓁做了上述表示。

她指出,民進黨執政,高雄花了新台幣3兆多的預算,還造成高雄市負債3300多億元;高雄的問題都沒有解決,「我現在想要解決高雄水的問題,為什麼要跑來扯後腿?他們不解決,我想來解決,這是長期規劃,分階段推動,希望未來高雄市民不要再提水了」,至於記者追問執行方法,她並沒有進一步說明。

民進黨市議員黃文益在臉書發文質疑她提出的政見,若只是一知半解、喊口號就想要矇混過關,「那真的就是把人民當作塑膠了」。

李眉蓁昨天簽署「反貪腐,挺清廉」切結書並主張若自己涉貪放棄假釋,接受法律制裁等;她質疑陳其邁不敢簽署?令她遺憾。

▼李眉蓁研議讓市民用海水沖馬桶,解決「飲用分離」的問題。

陳其邁於活動行程中接受聯訪指出,面對清廉議題要用最高標準處理;收賄案發生後,民進黨廉政會或蔡總統都出來表達民進黨嚴正的立場並迅速明確的處置,時代力量的決策委員總辭,盼國民黨面對同樣的問題也用同樣的標準檢驗。

他還酸昨天陪李眉蓁開記者會的那幾名議員中,多人也涉及系統性賄選,質疑不必用同樣的標準自我檢驗嗎?籲請國民黨勿再抹黑並呼籲政黨要用嚴肅的態度面對。

來源:EBC東森新聞      https://news.ebc.net.tw/news/politics/221579

已有(11)人回文

切換到指定樓層
timinghere 發表於 2020-8-8 18:36
海水沖馬桶,所以家家都得再接一條海水專用管線?
是傻了嗎?還是爬帶了啊?
TTMC 發表於 2020-8-8 18:52
timinghere 發表於 2020-8-8 18:36
海水沖馬桶,所以家家都得再接一條海水專用管線?
是傻了嗎?還是爬帶了啊? ...

那些支那難民黨的狗東西,他們的腦子很難理解。
J-Mon 發表於 2020-8-8 19:26
剛剛在看志祺七七訪談她的影片
嗯..可能我邏輯不好還是智商不夠
實在聽不懂在講什麼鬼
又看到這個..呵呵這個政策真棒!!
台北狼啦 發表於 2020-8-8 20:24
真的不是我聽的懂與能理解的創舉啊
Shadow31 發表於 2020-8-8 20:24
一個乍聽之下很棒的構想,仔細去想才發現根本狗屁不通
你要知道,海水對陸地來講也算是污染源
沒有處理好可是會破壞環境
那~~~海水淡化要花多少錢?
要建海水淡化廠還不如把錢花在整治環境上
讓大高雄的人真的敢喝自來水
fayetag64 發表於 2020-8-8 20:53
呵呵,其他都不說
光是要做到分離,看 20 年能不能做得到啦
還 4 年? 完全就唬爛洨阿
不過期待女韓導能提得出口號以外的東西也是不對啦
畢竟極限就在那,講的都是些狗屎真的不意外的
arleekurt 發表於 2020-8-8 20:56
有沒有計算如此整個大高雄要更替4年內做的完嗎?政策不是開了支票就算了~先考慮高雄財政已經虧空了很多有能力在舉債嗎? 搞不清楚狀況就對了.. 比愛情摩天輪更不靠普
阿臭丸 發表於 2020-8-8 21:20
應該沒關係啦
難得有這個機會可以出來選市長
當然要把握住許多天馬行空的政策可以被說出來囉
微塵之翼 發表於 2020-8-8 21:52
選市長
不是要你天馬行空
現在藍綠是在看誰比較爛嗎
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員