熱炒青菜霸主是?內行狂推「這2道」:全世界只有台灣有

每個人愛吃的菜色都不一樣,這沒有標準答案了,不過最常見的就是炒空心菜跟高麗菜,幾乎每家餐館都有,大家都愛吃甚麼樣的炒青菜哩

鄉民中心/綜合報導

小時候一定常聽媽媽說要「多吃蔬菜才有益身體健康」,但蔬菜的總類很多,每個人的喜好都不一樣。對此,有名網友有天吃到「蒜頭炒水蓮」,一吃驚為天人,因此他認為水蓮是最好吃的蔬菜。貼文發出後,引起熱烈討論,有內行人狂點這2道菜,直呼是「熱炒青菜霸主」。
▲多吃青菜有益身體健康。(示意圖/資料照)

該名網友昨(6)日在PTT八卦板發文,表示在日式料理店,吃到一道菜「蒜頭炒水蓮」,他一吃忍不住大讚「驚為天人」,原PO認為最好吃的蔬菜前三名,分別是「水蓮」、「娃娃菜」、「空心菜」,因此好奇鄉民們心中認為好吃的蔬菜是什麼?
▲原PO喜歡吃水蓮。(圖/翻攝自PTT)

貼文發出後,網友紛紛留言「高麗菜啊」、「我也愛吃空心菜」、「空心菜、高麗菜前兩名」、「菠菜、白菜、花椰菜」、「龍鬚菜」、「水蓮一開始不錯,但後來覺得不好咬」、「最愛波菜」、「高麗菜才是第一」、「水蓮火鍋吃特別爽」、「節瓜、高麗菜心」、「花椰菜最好吃」、「節瓜啊~用烤的超級好吃」、「無法排名,新鮮的菜什麼都好吃」、「第一等級水蓮、空心菜、菠菜、高麗菜」。

另外,最多網友喜歡炒山蘇及水蓮,紛紛大讚「比較喜歡山蘇」、「山蘇才是熱炒青菜霸主」、「山蘇才是第一」、「山蘇炒小魚乾才是王道」、「水蓮真的上天恩賜的神物」、「我也超愛吃水蓮,全世界只有台灣有」、「我也覺得水蓮是第一」、「水蓮真的好好吃,煎煮炒川燙都可以」、「蔬菜現採的最好吃,但水蓮真的是好吃前幾的青菜」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y4v5c58f

已有(26)人回文

切換到指定樓層
i64516451 發表於 2020-8-8 21:50
高麗菜應該是每家熱炒必備菜單吧?顆顆
@chiayan000 發表於 2020-8-8 22:03
原來這麼多人喜歡水璉喔...我以前也覺得水璉不錯...但最近覺得有點膩了
deepfish 發表於 2020-8-8 22:33
好像是吧~這幾種菜也都很好吃的啊~不錯
李彩蝶 發表於 2020-8-8 23:27
我的最愛是炒高麗菜拉~其他的我都覺得還好
神朱 發表於 2020-8-8 23:55
其實上面提到的都是很好吃的
只要店家火侯夠
想做到難吃都很難吧
ak47747 發表於 2020-8-9 00:29
上星期我老婆請我們全家吃熱炒,她朋友熱心的請我兒子點菜,問他要不要吃些熱炒的青菜,
我兒子居然回答說:清江菜⋯,這我不知道該怎麼接話
brazilbu 發表於 2020-8-9 00:31
我喜歡的菜都是黃白色蔬菜
其實比較好的是綠色深色蔬菜~

我跟我朋友討論 我說比較喜歡的綠色蔬菜 是山蘇
我朋友說 那是蕨類啊~~
c89510667 發表於 2020-8-9 01:54
水蓮跟高麗菜還有地瓜葉才是熱炒的王道
as000538 發表於 2020-8-9 06:46
水璉有時候在全聯有看到,還蠻貴的!!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員