兒寫數學題母怨沒答案 考卷曝網笑翻

brazilbu 發表於 2020-8-9 06:36:47 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 70 5252
這很基本 這算理解常識根本不算數學題
我還挺怕河流流速的問題
被小朋友問 真的只能說我不會啊
韓信點兵 也很複雜

三立新聞網
2020年3月31日 下午2:55
小朋友的教育不能等,該如何教育、請誰幫忙啟發,都是家長苦惱的一大重要問題。就有一名家長教就讀小學的兒子寫數學作業,只是看了題目後,忍不住抱怨「題目選項根本沒答案」,但作業卷曝光後,網友笑翻。
8092333.jpg 小學數學考分針問題。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

29日有網友在臉書「爆廢公社二館」指出,「請問⋯是我理解能力有問題嗎?」也表示正在教孩子中,但原PO怎麼看都覺得,「選項似乎沒有答案啊!」照片中只見一張小學生的作業,選擇題題目為「一天當中,分針要轉擠圈?」選項有「(1.)12圈、(2.)24圈、(3.)60圈、(4.)1圈」。

網友看了很困惑,「分針1圈=1小時,轉24圈=24小時=1天,所以答案是2」、「2不是嗎?」、「我以為是24圈,不是嗎」、「一小時轉一圈,一天24小時,就24圈嘍」、「教小孩知識的事還是留給老師吧」,還有人眼尖指出,「第五題也寫錯了」。

也網友也笑說,「阿母啊你菜數學厚」、「媽咪跟我一樣數學不好」、「數學老師正在哭泣」、「突然這樣問,害我懷疑人生」,也建議原PO,「媽媽有考慮讓孩子上補習班嗎」、「媽媽我覺得你送安親班好了」。

來源出處兒寫數學題母怨沒答案 考卷曝網笑翻

已有(70)人回文

切換到指定樓層
root8942 發表於 2020-8-9 06:48
沒辦法現在的數學老師中文都是體育老師教的
as000538 發表於 2020-8-9 06:51
數學不好的原理在理解,所以語言能力才是基礎!!!
nikademus 發表於 2020-8-9 08:15
好討厭的題目啊!

現在歐不喜歡動腦了!
evilsoul524 發表於 2020-8-9 08:17
天啊,現在的數學題都變成這樣了嗎??  已經沒有所謂的加減乘除了?
江瑋倫 發表於 2020-8-9 08:32
現在的數學教學有些都偏了,
有的時候小學生的數學還真不是
一般的大人有辦法解決的程度啊……
雖然這個題目是不難啦!
東海林 發表於 2020-8-9 08:48
  現在的數學其實就是閱讀能力的再判斷,如果中文解讀能力不足,數學一樣也會烏鴉鴉一片呢!
@chiayan000 發表於 2020-8-9 08:52
這都不會...真的有問題= =不是數學有問題就是國文有問題
kohicon 發表於 2020-8-9 08:58
覺得現在多數學題目都是語言陷阱
寫得很模糊
看的人國文不好真的沒辦法解題
t18032 發表於 2020-8-9 09:12
對阿明明是數學題卻搞成很像是國文一樣
讓人不容易理解而且這是小學生的題目分
明是故意要考倒小學生吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員