維力炸醬麵怎麼泡?老饕「多1步驟」美味神助攻 網讚翻

維力炸醬麵是很多人的最愛,現在還有XL包裝的,麵更多,醬料還是好吃,不過把醬料包預熱保溫,我倒是沒這樣做過,泡到剛好時間,水倒掉,可以加點青菜或雞蛋,就很美味了

鄉民中心/綜合報導

泡麵不僅料理方便又美味,是台灣人最愛的宵夜之一,其中「維力炸醬麵」榮登許多人心中的最愛。一名網友表示,他認為吃維力炸醬麵的時候,最重要的一件事就是「把炸醬包放在碗蓋上預熱」,如此就會變得比較好吃。貼文曝光後引發熱議。
▲維力炸醬麵榮登許多人心中的最愛。(圖/資料照)

原PO在PTT指出,他認為吃維力炸醬麵的時候,最重要的就是在加入熱水等待3分鐘時,一定要把炸醬包放在碗蓋上預熱,「預熱過的炸醬,感覺變得比較好吃,各位同意嗎?」
▲原PO會把炸醬包放在碗蓋上預熱。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後引發熱議,網友紛紛回應:「真的假的,下次試試看」、「怎沒加蛋」、「加蔥花跟蛋」、「預熱不夠好嗎,專業的會加一點水先在碗裡化開醬汁,之後麵體放下去扮會很均勻,扮的時候麵條會慢慢吸水,不會有太濕的問題,還能吸住味道;還有重量包兩包用1.4包左右的醬剛好,兩包會鹹到中風,一般的半包多一點,重量包一包其實差不多剛好」、「買桶裝加一整碗更爽」、「欸配泡菜其實蠻好吃」。

此外,也有網友推薦吃「湯的」,紛紛表示「吃湯的…醬包下一半,湯包全下」、「維力炸醬麵如果吃湯的,王道吃法,用煮的加蛋最好吃」、「吃湯的(醬包別全下)」、「吃湯的…湯包一定要全下,只下半包醬包會少一味,試試看吧~」

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y6penvve

已有(24)人回文

切換到指定樓層
wolfx 發表於 2020-8-9 16:23
就我吃的感覺,碗裝的會比袋裝的好吃,會就是這個原因?
碗裝我會把醬料包放到裝熱水的蓋子上面,另一個碗扣在上面。
袋裝只能把醬料包放外面,所以熱度不夠?
台北狼啦 發表於 2020-8-9 17:09
這真的是各人有各人的習慣了,各自的口味不同,感受也不同
練邪真 發表於 2020-8-9 17:13
不知道是不是預熱讓香味比較足,個人很久沒吃碗裝了
都是用鍋子煮,然後也都吃湯的,雖然自己不喝湯
但覺得湯麵比較不死鹹、泡過湯汁的麵吃起來剛好
ckao 發表於 2020-8-10 00:43
煎蛋再放置榨醬拌乾麵
是最香最好吃的
試試做看看
timinghere 發表於 2020-8-10 07:23
醬料先預熱後,比較好倒啊!而且比較好攪拌哩!
yct6453 發表於 2020-8-10 07:36
真的是會這個樣子嗎  下一次 還真的是應該要是一下的啊
root8942 發表於 2020-8-10 09:03
我還真的沒試過預熱都是吃的時候直接加熱
kevinset 發表於 2020-8-10 15:03
不是本來就這樣嗎?
我如此說可不是強調自已很行,別誤會...
是因沒預熱,會比較硬一點,不好拌,所以,我都放在紙蓋上預熱融化一下..
比較好倒,好拌!
gary1968 發表於 2020-8-10 15:29
覺得乾、湯都好吃,但是吃湯的一定要打蛋花
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員