阿嬤全聯買蛋「1動作」…竟惹怒她!全場一看讚爆:內行人

saber768 2020-8-10 16:57:02 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 21 2520
因為盒裝的洗選蛋,在運送的時候可能有輕微碰撞到,有的裂痕很小,不仔細看看不出來,不然就是要去菜市場買散裝蛋,可以挑一下自己喜歡的,要適盒裝的就沒辦法,只能自己眼尖一點

生活中心/范瑜珊報導

連鎖超市「全聯福利中心」深受不少民眾喜愛,販售的商品應有盡有,且價格相當經濟實惠。有一名網友在賣場要買一盒常溫雞蛋,但前面阿嬤把每盒蛋都拿起來,從正面、背面、側面不斷檢查,她等到最後受不了,直接到冷藏區拿了一盒雞蛋,她回家之後才恍然大悟真實原因。貼文一出後,引起網友熱議。
▲全聯深受不少民眾喜愛。(圖/翻攝自Google Map)

該名網友日前在臉書社團「我愛全聯-好物老實説」發文,表示「在全聯買蛋,原本要買常溫蛋,因為一個阿嬤站在常溫蛋架子前面,把常溫區的幾10盒蛋,每一盒都拿起來正面、反面、側面仔細檢查後又放回去」,原PO站在阿嬤後面等了一下,心想「蛋需要這樣選嗎?」

後來原PO等到不耐煩,就直接到冷藏區拿了一盒蛋,但回家打開之後,發現有4顆蛋上面竟然有裂紋,讓原PO瞬間明白「我終於懂了,那個阿嬤可能曾經買到過壞蛋才會這樣挑」。
▼▲原PO買到有裂痕的蛋。(圖/翻攝自我愛全聯-好物老實説)
貼文發出後,網友紛紛留言「我也會這樣,因為現在的常溫蛋蛋殼都很薄易碎」、「我幾乎只買冷藏蛋,然後買蛋一定會再三檢查一下,因為之前也是買到有裂痕的蛋」、「之前買過臭蛋,所以現在也會看是否有裂縫」、「原本我不會翻來翻去的看,但買到幾次有裂痕的蛋後就開始仔細挑蛋了」,還有網友直說「果然薑還是老的辣,阿嬤才是內行人」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y4kffkx6

已有(21)人回文

切換到指定樓層
Winter27 發表於 2020-8-10 17:11
雖然不用像阿嫲一樣看很久, 但也是要看一下啊~裂這麼明顯都沒發現好扯
李彩蝶 發表於 2020-8-10 17:15
這圖片上~蛋的裂痕還滿清楚的捏~應該容易發現吧
練邪真 發表於 2020-8-10 19:19
便宜的常溫蛋的確容易破,有時都不知道是不是自己把購物袋塞太滿,提得時候擠壓到弄裂的
所以還是買得時候多注意點,不過我是只會上下稍微看一下
畢竟最便宜的一盒40左右,貴一點的都要到7-80,價差快兩倍
柯南 推眼鏡.jpg
神朱 發表於 2020-8-10 21:32
是喔
我每次去買蛋都是隨便拿了就走
了不起是看一下保存期限
但是還沒買到過有問題的
jopk2626467 發表於 2020-8-10 22:25
自己買蛋之前也會看過 免得有破蛋回家不方便
立委 發表於 2020-8-10 23:56
買東西前還是要留意多看一下 生產日期保存期限也很重要
nlri8088 發表於 2020-8-11 00:00
大概看一下就好了
反正也是一下子就吃光了
ltb1033 發表於 2020-8-11 07:18
阿嬤眼睛不好喔!怎麼會看這麼久.
yhkm 發表於 2020-8-11 09:50
每次去買蛋都是隨便拿了就走,現在要好好檢查
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員