反擊啦!中國外交部宣布「制裁11名美方人士」

內湖張show卿 2020-8-10 17:13:08 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 9570

(圖/東網)
明明雙方關係應該要很緊張的,阿卿卻覺得有點像小學生「你打我,我也要打回去」的概念,只是這些被點名的官員應該開心不起來惹(還有人被制裁兩次)
不過我比較想知道中國要制裁這些官員是會如何個制裁法? 感覺殺傷力差了一大截r

新聞原文▼
大陸外交部發言人趙立堅今天在記者會上證實,為反制美方,宣布制裁11名美方人士

趙立堅在今天主持大陸外交部例行記者會,有記者就美國制裁多位香港官員等相關內容提問。

趙立堅回應表示,美國國務院和財政部以所謂破壞香港自治為由,宣布制裁11名大陸中央政府部門和香港特區官員,美方有關行徑公然插手香港事務,粗暴干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,中方對此堅決反對,予以強烈譴責

他並宣布,針對美方錯誤行徑,中方決定從即日起,對在涉港問題上表現惡劣的美國聯邦參議員盧比歐、克魯茲、霍利、科頓、圖米,聯邦眾議員史密斯,以及美國國家民主基金會總裁格甚曼、美國國際事務民主協會總裁米德偉、美國國際共和研究所總裁特溫寧、人權觀察執行主席羅斯、自由之家總裁阿布拉莫維茨等人實施制裁。

又是予以強烈譴責...

(圖/美聯社)

來源/聯合報
https://udn.com/news/story/7331/4770490
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(34)人回文

切換到指定樓層
MarcNG 發表於 2020-8-10 17:24
怎麼沒提到如何制裁
binman 發表於 2020-8-10 17:25
真的是美方公然插手香港事務,粗暴干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,中方對此堅決反對,予以強烈譴責。鄉民也一起譴責
美樂地 發表於 2020-8-10 18:49
疑,怎麼沒看見制裁的名單跟內容如何
就這樣帶過了嗎
jeff1042526 發表於 2020-8-10 18:49
唷唷唷!!!好唷!!!就互相制裁八

不過真的看不出來兩邊所作所為到底有甚麼實質意義
Shadow31 發表於 2020-8-10 18:54
譴責有麼用?
台灣譴責酒駕那麼多年了
那些酒駕的人收歛了嗎?
紫月0427 發表於 2020-8-10 19:29
好唷!!!就互相制裁呀!
不過覺得中國沒有什麼能夠能夠威脅美國的武器呀!
台北狼啦 發表於 2020-8-10 19:34
這看來就是騙一下小粉紅用的,不然為何沒提到如何制裁
J-Mon 發表於 2020-8-10 19:35
笑死..
要凍結他們在中國資產?
還是禁止他們入境?
只有譴責真的遜掉了
美國爸爸的比較有感喔
smtvsmtv 發表於 2020-8-10 19:37
用嘴巴制裁嘴砲
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員