分析晉陞火箭軍事潛力 專家:飛鼠五號有效射程可達2400公里

cafsc1906 發表於 2020-8-11 11:18:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 3 162512
分析晉陞火箭軍事潛力 專家:飛鼠五號有效射程可達2400公里  

梅復興分析晉陞火箭的軍事潛力,強調「飛鼠五號」換算成有效地對地射程可達2400公里。(圖擷取自晉陞太空科技推特)
〔即時新聞/綜合報導〕晉陞太空科技公司(TiSPACE)在台東南田海岸建造的火箭基地曝光,原訂27日要發射探空火箭「飛鼠一號」(HAPITH-I),不過因地方人士疑慮而暫停,「飛鼠一號」若照原先計畫發射,最大彈道高度為300公里。軍事專家梅復興在臉書分析晉陞火箭所蘊藏的軍事潛力,強調晉陞計劃在明年底發射的「飛鼠五號」(HAPITH-V),換算成有效地對地射程可達2400公里。

梅復興在臉書指出,「飛鼠一號」長10公尺,直徑1.5公尺,發射重量約3噸,理論上的彈道射程應該在800至1200公里左右,不過「飛鼠一號」只是原型測試載具而已,比起未來商業營運還要小一些。

梅復興表示,晉陞明年底要發射的「飛鼠五號」,三節式火箭將全長20公尺,直徑2.2公尺,第一節推升段推力達14萬6000多磅,第二節推力將近1萬8000磅,第三節約2200磅。梅復興提到,晉陞宣稱「飛鼠五號」最大彈道高度可達600至700公里,計算推測後「飛鼠五號」以此檔次酬載時的有效地對地射程可達2400公里左右。

不過梅復興也強調,此分析是針對晉陞火箭的技術潛力作出了解,並非是晉陞的火箭載具就一定會被發展成為軍事用途。 本帖最後由 cafsc1906 於 2020-8-21 17:24 編輯

已有(3)人回文

切換到指定樓層
timinghere 發表於 2020-8-11 13:27
叫飛鼠好難聽啊!可以改叫登輝嗎?紀念阿輝伯啊!
TTMC 發表於 2020-8-12 13:47
timinghere 發表於 2020-8-11 13:27

飛鼠很好啊,為什麼一定要用人名?黨國思想應該根除。
cafsc1906 發表於 2020-8-15 22:21

陳彥升是阿扁從美國找回來的,發展太空火箭,馬政府上台停掉了,不然台灣早早就有中程彈道飛彈,中科院雄峰雲峰再多也擋不了中共
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員