珍奶20年前只要15元!男心酸揭「漲價真相」:喝的是租金

saber768 2020-8-12 22:30:22 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 7883
cc_li_39@hotmai 發表於 2020-8-13 11:30
現在珍奶實在是太貴了…熱量又高、CP值又低
翁宇希 發表於 2020-8-13 13:32
現在什麼都在漲,價錢變貴很正常
Winter27 發表於 2020-8-13 13:39
喝得是店面租金人事成本, 東西自己買來煮很便宜
ken844 發表於 2020-8-13 13:44
台灣的環境非常畸形
水電費很低,人員薪資也不高,房地產卻狂漲
房價起漲的時間點我記的很清楚,因為我就是剛好在那時候買房
我住台北市,當時的台北市長是馬英九

因為馬英九當時搞了很多聯開案,政府釋出土地或徵收土地讓建商開發
說穿了就是市政府與建商勾結炒做房地產
台北市房價率先台灣飆漲,其他縣市有樣學樣
才導致整個台灣的房價直線升高
我當時買了台北市的末代國宅,一坪15萬,幾年後飆到一坪50萬
最近這兩年才稍微下降了一點,一坪也還有40多萬

房價漲,租金當然漲,不然炒房的人要怎麼付房貸
已經清償房貸者,見市場行情租金上漲,當然也跟漲,誰會傻傻的不漲
於是店家在租金成本漲那麼多的情況下,商品當然也要漲
我20多年前讀大學時,珍奶就是15元,雞排30元,加起來50元有找
回不去了

如果台灣的水電費和人員薪資像日本或歐洲那麼貴
台灣的物價,絕對超越東京和歐洲成為全球第一

lailuan73 發表於 2020-8-13 13:51
是啊
當年讀書時,雞排一片25元,珍珠奶茶一杯15元
周末夜晚打牙祭都靠他們
catgh 發表於 2020-8-13 13:57
神朱 發表於 2020-8-13 08:00
看別人賣貴自己要要跟著漲啊
不賺白不賺嗎

像那種移動飲料車,也是貴到莫名其妙=  =
terran0461 發表於 2020-8-13 14:07
在社會上想要生活卻老是意當年.........就是無法活在當下阿
rabbler02 發表於 2020-8-13 14:45
原物料和人事成本和相關支出一直漲,但小弟在那時候真的沒有看過該產品
c701123 發表於 2020-8-13 15:33
台灣經濟停置
20年前的珍奶也沒有到15元
大約就是30元
不要去買一杯70~80的珍奶,現在一些小店的珍奶也就35~40元
並沒有差很多
20年前15元的說法不知從合而來
k6497331 發表於 2020-8-13 16:13
現在買的房價也是買公設給大家一起用...公設35%~~還有預售屋蓋的比豪華的,大家還真買單?好利害我的國
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員