機車兩段式左轉該不該廢?街訪民眾意見一面倒

lin888 2020-8-13 21:47:21 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 264 5486
arleekurt 發表於 2020-8-14 21:17
如果能夠加強執法的話我想比討論兩段式左轉這個問題來的更有意義~

台灣現階段最主要的原因在於執法上的力度跟公正公平性不足夠
畢竟太多用路者的觀念都放在自己身上不考慮周遭安全問題
然後其中有一條警察每次都愛拿來當作標榜的語意
未注意前方~ 我很想明白當前方急煞反應時間不足時為何後車還要承擔這個罪責?
台灣地小人稠道路上機車騎士還要注意路邊招牌違規停車等等~
實在不明白一個機車使用頻率超高的國家對機車騎士非常不友善..

台灣太多的道路設計上有地方性的強烈瑕疵存在~
我只能說法規只是一種依據但不適用於在任何地方地點
兩段式的左轉只會造成機車跟行人衝突而已~
可還別忘了有些道路還有右轉號誌供右轉車輛 又再阻擋一次
再者時間秒數真的是台灣人最討厭的一個問題
紅綠燈真的是一個路口接一個路口的不同步造成走走停停~

我覺得與其兩段式左轉不如將號誌燈分時段改善
交通雍塞的上下班階段跟假日時間調整成整條路同步
其他時間在考量車輛車速問題改成不同步減低車禍
然後在於路口較大宗的用路段改成汽機車皆適用左轉號誌增加通行秒數
最重要的一點就是落實管理一旦違規直接開罰累犯~扣駕照
這樣子才能有效改善最基本的用路問題 本帖最後由 arleekurt 於 2020-8-14 21:19 編輯

Aniku 發表於 2020-8-14 21:19
會發生事故主要還是不安全的駕駛,可以不強制,但秒數真的要調整一下
嚴羊 發表於 2020-8-14 21:20
我覺得應該因地制宜啦,可是問題重點應該是大家願不願意遵守啊!
bcdexedcb 發表於 2020-8-14 21:34
我覺得小的路,可以直接轉彎,
大的路兩段式左轉比較安全
吳立偉 發表於 2020-8-14 21:35
我覺得要不要廢要看路口狀況
如果沒什麼人、車應該就不用了
f1585 發表於 2020-8-14 21:45
覺得不要廢除
兩段式左轉真的比較安全
TonyTeng+ 發表於 2020-8-14 21:45
機車兩段式左轉有他的好處,雖然我也喜歡直接左轉,但騎行的路多了也看過無數的交通事故,所以也很怕對向來車直接撞過來....
yobe 發表於 2020-8-14 21:49
當初不就因為沒兩段式左轉
發生一堆車禍致死案件
要改回來沒意見 反正掛的不是你
自己的性命自己記得顧好
別又抱怨法令路口設計不完善
lin888 發表於 2020-8-14 21:50
基本上是有兩段左轉比較安全,但是政府也是可以多多考慮其他的措施
maylovelin 發表於 2020-8-14 21:50
多線的大的路口還是需要
小的就靠多左轉紅綠燈.我家附近年初試驗時變來變去.後來定案也習慣了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員