軍隊頻遭爆賣機密!王定宇說重話:若洩密對象是中共可判死

TTMC 2020-8-14 12:27:45 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 3037
心得:
個人傾向認為應該從嚴修法,不管是否軍職,只要觸犯洩密罪,牽涉匪諜行為,幫支那蒐集情資,一律槍斃。統豬華雜死台奸他們一定會說這是雙重標準。就雙重標準又如何?因為支那是有併吞台灣企圖,對台灣安全有極大威脅的畜牲國,這樣很難理解嗎?

台灣近來頻爆共諜案,光是本月就被踢爆2起,為陸軍軍團2軍官涉嫌變賣軍事機密;對於洩漏軍事機密和共諜之法律責任,民進黨立委王定宇表示,如果經查後證實洩密對象是中共,刑罰為死刑到無期徒刑。

日前陸軍六軍團542旅的吳姓戰車士官遭爆涉嫌對外兜售保衛台澎金馬防戰的「固安作戰計畫」內容,最後遭軍、檢攔截並移送法辦;沒想到檢調接著又查出,八軍團有中校軍官於漢光36號演習期間,偷用手機將演練計畫拍下,還裝箱郵寄、試圖變賣給中國牟利,所幸被及時攔截偵破,成功阻止機密外洩,目前全案已進入司法程序。

由於這兩起皆涉及軍事機密,引發國人高度關注。王定宇今在臉書強調,共諜是叛國的行為,令人不齒且應該重罰,並指如果洩密對象是中共,依《陸海空軍刑法》可判處死刑至無期徒刑;至於非軍職人員向中共洩密,依去年修訂的國安五法,可處7年以上到無期徒刑,且沒收犯罪所得和資金,併科5000萬到1億罰金。

王定宇亦提到,過去對懲處共諜的法律體系殘缺不全,例如,共諜被判刑定讞仍可以領退休俸、非軍人擔任共諜不適用《刑法外患罪》等,「這些荒謬的國安法律體系,國民黨在立院多數時竟然阻擋保護國家的國安修法;定宇從2016年開始,提案修法構築國安修法,三讀通過公告施行後的犯罪行為即適用新法。」

新聞來源:2020/08/13  三立
新聞連結:軍隊頻遭爆賣機密!王定宇說重話:若洩密對象是中共可判死
單選投票, 共有 26 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(45)人回文

切換到指定樓層
timinghere 發表於 2020-8-14 12:32
拜託!不要再無期徒刑了!直接死刑行不行?
clothg55963 發表於 2020-8-14 15:20
軍機是軍中最重要的情報
不管洩漏出去給哪個國家
應該統一執法 不該差別對待八
TTMC 發表於 2020-8-14 15:34
clothg55963 發表於 2020-8-14 15:20
軍機是軍中最重要的情報
不管洩漏出去給哪個國家
應該統一執法 不該差別對待八 ...

都告訴你~支那是有併吞台灣企圖,對台灣安全有極大威脅的畜牲國了,這樣你還聽不懂逆?「統一執法」是甚麼碗糕?
clothg55963 發表於 2020-8-14 15:44
TTMC 發表於 2020-8-14 15:34
都告訴你~支那是有併吞台灣企圖,對台灣安全有極大威脅的畜牲國了,這樣你還聽不懂逆?「統一 ...

統一執法就是只要洩密 都應該判死
要不然你覺得統一執法是值什麼法
不要針對哪個國家
按照你說的 最想要台灣軍機的就是中國了
那統一執法的效果是一樣的 本帖最後由 clothg55963 於 2020-8-14 15:58 編輯

TTMC 發表於 2020-8-14 15:56
clothg55963 發表於 2020-8-14 15:44
統一執法就是只要洩密 都應該判死
不要針對哪個國家
按照你說的 最想要台灣軍機的就是中國了

你去選立委嘛,不然死刑只針對匪諜,你改變不了啊。
clothg55963 發表於 2020-8-14 15:58
TTMC 發表於 2020-8-14 15:56
你去選立委嘛,不然死刑只針對匪諜,你改變不了啊。

不了 我對政治不太了
如果缺幕僚可以找我
TTMC 發表於 2020-8-14 16:01
clothg55963 發表於 2020-8-14 15:58
不了 我對政治不太了
如果缺幕僚可以找我

缺幕僚找你?恐怕團隊會惹上製造和散佈假訊息的麻煩吧。
clothg55963 發表於 2020-8-14 16:06
TTMC 發表於 2020-8-14 16:01
缺幕僚找你?恐怕團隊會惹上製造和散佈假訊息的麻煩吧。

你不需要這樣說我
我只是做幕僚
提供意見
而且我也說了
我不喜歡散佈或製造假消息
你要這樣迪毀我我也是只能笑笑
誰沒有失言過呢?
TTMC 發表於 2020-8-14 16:09
clothg55963 發表於 2020-8-14 16:06
你不需要這樣說我
我只是做幕僚
提供意見

慣於製造謠言的幕僚提供意見,當然容易有製造假訊息麻煩。
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員