到哪裡就吃那裡的泡麵

欸靜 發表於 2020-8-15 18:54:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 47623
喜歡旅遊的我聽到有個說法很有意思,要學會當地的語言要先學會吃當地的食物。
聽說會影響舌頭的肌肉,跟鼻腔的共鳴。

之後我每到一個國家吃他們的道地料理,就會仔細斟酌這句話的含意,白天走走停停,吃幾道外來客必吃的餐點;但我是個喜歡吃泡麵的人,夜晚隨便一家超商或者雜貨店,拿著滿滿泡麵回旅館,方便中帶點孤寂的浪漫。

漫漫旅途,當然也有幾款泡麵令我魂牽夢縈,是我回到台灣還想買來吃。剛好台灣的大賣場、超市也能買到這些,讓我可以回憶起在國外的點點滴滴。

1. [印尼的營多麵] 當地口味超級多,弄的有點像是集點的感覺,我到現在還是有沒吃過的,反倒在台灣除了經典原味,還有吃到特別的蒜香風味,真是大快人心

2. [日本的日清]  日本的味道就是簡單樸實,但從看到外包裝、內裝,倒了熱水,直到喝完最後一滴湯,都可以吃的出他們民族性的嚴謹,真的讚。

當然道地的台灣口味也不遑多讓
[台酒花雕雞麵] 台酒停產的黃酒為了清庫存,大手筆放在泡麵,這黃酒一定要在最後淋上去,酒香滿溢,讓我知道我回家了,為每趟旅程劃下句點。

不知道你們心目中代表當地國家的泡麵是哪一款呢?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
aatypealison 發表於 2020-8-16 13:29
韓國的辛拉麵 台灣的拉麵道
翱翔在天際 發表於 2020-8-16 13:32
我覺得新加坡的泡麵很有特色,但忘記叫什麼了XD
1013_ 發表於 2020-8-16 13:33
我超喜歡韓國的真起司泡麵,淺藍色包裝那個!!
可是大家對韓國泡麵的印象大部分都是辣雞麵跟辛拉麵Q_Q
meric1690 發表於 2020-8-16 13:59
去泰國的時候一定!
要去711賣泰國當地泡麵啦
真的超級好吃的~
devechen 發表於 2020-8-16 14:15
韓國不倒翁芝麻拉麵!超辣超Q~
jeanna9014@g 發表於 2020-8-16 15:08
我個人最喜歡的是營多麵~
iga00071 發表於 2020-8-16 21:29
營多麵+1
有機會也想去印尼吃看看
不過台灣的蒜香也不錯啦
gyu0806 發表於 2020-8-17 01:33
我也喜歡營多麵!
蒜香的真的很好吃~
不知道原來印尼當地有更多口味耶
等等來查查看說不定會燒到我哈哈
zack889900 發表於 2020-8-18 13:12
很少吃國外的泡麵

不過身為泡生產大國的台灣

常常有很多特別的口味

自己覺得台灣的就很讚了~

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員