美中情局前副局長:中共明年1月出兵台灣 3天內完成武統

ccc1971 2020-8-16 00:52:12 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 1861
TVBS新聞網       
楊惟甯
2020年8月15日 下午4:05

美國衛福部長阿札爾(Alex Azar)本月9日高調訪台,台美之間互動熱絡,引發中國強烈不滿。美國海軍學院就分析,中國恐會在明年年初以「武力」介入,攻占金門、澎湖、馬祖等離島,並在3天內解決台灣問題。

美國海軍學院在最新一期的《議事錄》期刊中,刊登了中情局前副局長麥克莫雷爾(Michael Morell)及前參聯會副主席、退役上將詹姆斯溫尼菲爾德(James A. Winnefeld)的聯名文章《The War that Never Was?》,內容提到美國將在明年1月19日到1月21日進行總統交接,中方看準此時是美國決策力最脆弱的時候,計畫將在12月展開「紅省行動(Operation Red province)」,刻意加劇台海緊張情勢。

據了解,中國打算先攻占金門、澎湖、馬祖等離島,並部屬海軍在台灣海峽的南北兩側,封鎖逃出的航路;另外,共軍也會再派軍艦到東部海岸協防美國第七艦隊,同時指示在台特務破壞軍事設備和關鍵設施,癱瘓所有網路和媒體。

文章也指出,中國到時候會以強硬的「戰狼外交」向各國施壓,同時也會威脅日本若支援台美,將視為與中國為敵,以防各國出兵協助台灣,達成兩岸統一的目的。

更多 TVBS 報導
美正式售台66架F-16V 外媒:勢必激怒北京
華航靠「貨運」大賺 謝金河酸罷工:空服員小心了!
挺黎智英遭支持者「出征」 朱:剛好而已
重兵集結演練攻台? 陸嗆戰爭籠罩「3夾」台海軍演

兩岸統一的日子可能快要到囉!!一下子說還未準備好,一下子反口說確定武統台灣,這流言蜚語的老百姓還怎麼過日子啊!!!!
歡喜就好;
不必給自己太大壓力。

已有(10)人回文

切換到指定樓層
aaa2188 發表於 2020-8-16 01:58
台灣是否真的那麼不堪一擊

打過來就知道了

Wilsonscy 發表於 2020-8-16 02:34
aaa2188 發表於 2020-8-16 01:58
台灣是否真的那麼不堪一擊

打過來就知道了

台灣不弱,但在面對中、美、俄這種等級的軍事強國真的有點懸啊...XD
而中共遲遲沒打不是因為怕打不過台灣,而是因為世界大局的問題,
只是狗急了還是會跳牆的,這點真的要台灣人自己有心理準備0.0
李彩蝶 發表於 2020-8-16 06:09
美中情局前副局長怎麼會知道這消息的呢~真奇怪
fbb 發表於 2020-8-16 08:08
中國軍力是不弱,但真能這麼輕鬆嗎?
j0878 發表於 2020-8-16 10:51
說是這樣說啦!
打下去就不一定了
大家要提高警覺
hanbowdan 發表於 2020-8-16 13:04
都不知道聽了多久
我只懷疑情報有可能是這樣洩漏的?
江瑋倫 發表於 2020-8-16 14:30
基本上美國就是一直挑撥,
深怕對岸不會打過來一樣啊~~
這樣台灣就會多買點軍火吧
ilovevios 發表於 2020-8-16 15:14
謠言滿天飛!打看看就知道了阿
台北狼啦 發表於 2020-8-16 15:24
這些都不是台灣能主導的事情了,只能看就行了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員