修電腦和組電腦其實不難

張狂 發表於 2020-8-16 05:25:14 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 89 7107
江瑋倫 發表於 2020-8-16 09:24
哈哈~~我自己是比較怕麻煩,
組裝好的套裝電腦現在蠻便宜的,
就不會特別想要自己組裝啦
吃油貓 發表於 2020-8-16 09:24
簡而言之
還是要花金錢.時間與精神去學習去摸索
然後硬體燒掉的時候挫敗感會很深
root8942 發表於 2020-8-16 09:44
組電腦是真的不難修就真的不是那麼容易
jerrywang1 發表於 2020-8-16 09:53
真的是不難,但是一方面是省下的錢與花的時間不成比例
還有就是之後的維修與軟體的安裝都不方便~~
magenda 發表於 2020-8-16 09:58
很多都是可以在網路上找到解答的
就看肯不肯花功夫
有的時候還要一些運氣
張狂 發表於 2020-8-16 10:10
江瑋倫 發表於 2020-8-16 09:24
哈哈~~我自己是比較怕麻煩,
組裝好的套裝電腦現在蠻便宜的,
就不會特別想要自己組裝啦 ...

套裝是方便,但自組的規格會比較好且挑選的範圍大
美樂地 發表於 2020-8-16 10:13
如果稍微對電腦有概念的人來說
組裝電腦應該不困難沒錯
但是維修就要有點技術含量
julnsss 發表於 2020-8-16 10:23
組裝電腦看起來真的是不難
自己也看過幾次 就那幾個零件而已及腳位注意
但要為修 沒有底子還真的辦不到
Shadow31 發表於 2020-8-16 10:43
如果你只是把條件設在最最最基本的組裝上
問題是有你講的那麼簡單
跟店員講你的需求,他把零件配給你,你回家按照說明裝上
插電,電腦沒意外的就開始運作了
但是如果當你遇到以前我遇到的天兵店員,可就不行了
明明跟他講是要組"XP"用的電腦,他不知道那條神經短路
給我組了台"W7"用的電腦,等我組好開機安裝軟體才發現不能安裝
總以為安裝XP時一正是那邊出問題才會這樣
所以試了好多次才突發奇想:是不是店員組了FOR W7的電腦給我
跟同事借了W7安裝光碟一試,證明我的假設是真的
而且這行的硬體發展爆快的,有個朋友以前做這行的就說
休息兩星期回來上班,發現東西更新太快幾乎都要重學
而且每個部件還有相生相剋的問題
有時問題處理起來是很簡單,但有時又不是一般人想的那麼容易
cp291949 發表於 2020-8-16 10:58
確實是不難,網路有太多教學了,學會的話以後可以減少被坑的機會!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員