闖紅燈撞死19歲無辜騎士 法官:一般超速 分判2男無罪免關

ccc1971 2020-8-16 09:53:13 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 1609
Yahoo奇摩(綜合報導)       
2020年8月16日 上午7:12

法官這樣判決,你認同嗎?北部一名葉姓男子不滿被吳姓駕駛未打方向燈插車,2車超速闖紅燈,不慎撞死無辜的鄧姓機車騎士(19歲),葉男被依過失致死罪起訴,但新北地院認定是「一般超速」非「飆車競速」,因此判決10個月、緩刑3年免關,吳男則無罪,案經上訴,高院也認為2人並無危險駕駛維持原判掀議!

據《ETtoday》報導,起訴書指出葉男前年9月凌晨因不滿被吳男未打方向燈插車,2車超速闖紅燈,不慎撞死鄧男被依過失致死罪起訴,但法官認為葉男開車超越吳男後,吳男未再超車,即使2車速度高於限速,也只能說是一般超速,難認2人有競速行為,考量葉男無前科又與死者父母和解、深具悔意,予以緩刑免關,至於吳男闖紅燈也難證明與本案死亡有因果關係,因此判決無罪。

檢方不服改以2男危險駕駛為由提起上訴,但高院上月底認定地院判決合理維持原判,全案仍可上訴。

更多社會相關新聞
號稱「央行地下總裁」的男人 製偽鈔30年錢全賭光
苗栗男闖民宅砍傷父子 嗆引爆瓦斯
保時捷駕駛休克撞6機車 疑心臟病送醫亡
長照悲歌! 76歲嬤「不想丟給兒女顧」 榔頭殺病夫
53歲中醫師竟趁看診伸狼爪 涉「指侵」2女病患起訴

各位看官 : 出門在外騎車上路時千萬注意安全啊!!現今路上三寶及危險駕駛者超多,遇到這些駕駛者能閃能讓舊避開吧!!免得危害到自己的生命安全
歡喜就好;
不必給自己太大壓力。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
東海林 發表於 2020-8-16 10:05
  全部重點在於男主與死者父母和解、深具悔意,法官才做如此判決,不然怎麼可能會有如此規格待遇呢!
j0878 發表於 2020-8-16 10:17
我不太認同如此判決
既超速又闖紅燈
還不小心撞死人
怎麼還沒事
littleglin 發表於 2020-8-16 11:19
這就是 法官自由心證 的恐怖之處

我的確不知道詳情
不過,只是一般超速  這點我認同

可是,肇事就是事實
hsiaoa 發表於 2020-8-16 12:03
超速闖紅燈不算危險駕駛??
這是什麼鬼觀點
江瑋倫 發表於 2020-8-16 14:45
現在的法官真的是完全偏離一般人的認知,
台灣的司法令人擔憂啊
kim70714 發表於 2020-8-16 15:07
主要還是和對方父母和解吧
只要是和解了
就會判得比較少
甚至不坐牢的
台北狼啦 發表於 2020-8-16 16:09
法律真的太讓人不懂了,超速又闖紅燈致人於死,但和解、深具悔意,予以緩刑免關,這算法了嗎
oleve 發表於 2020-8-16 16:17
標題很愛亂嚇。重點有和解。
但是和解金真的拿的到嗎
阿臭丸 發表於 2020-8-16 23:26
有和解這個大前提
就會影響法官的判決
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員