8個月投票3次 高雄市民無奈吐心聲

光是中選會印選票 等相關資料
還有選務人員的 行政支出
還有整個高雄市政府就空轉至少八個月
都是無法估算的社會成本

[Youtube]=TrnQpXyOMUU&feature=emb_logo[/Youtube]
高雄市長補選15日投票,這是高雄市民8個月來投的第3次票,不少民眾都反應,投票投得實在有點累。有民眾認為該執行投票義務,也有人覺得太勞民傷財,只是投票有兩次都在防疫期,中選會也提醒投票要戴口罩,也要保持社交距離,特別的是如果投票民眾發燒,就要戴上醫療用手套,才能夠進入投票。

高雄市長補選投票,民眾來到投開票所,這已經是8個月來第3次。投票民眾:「總統大選是從國外回來,(罷免呢?)罷免也是從台北,這兩次都從台北」「3次了吧,(會不會覺得有點累啊)累是有啊,但是民主政治就是這樣子」。

民眾投得無奈,光是2020年從總統大選、高雄市長罷免,還有這次的市長補選,一共3次,甚至有人住在台南曾文水庫附近,戶籍在高雄,再遠都要回來投。

投票民眾:「行動不方便也是要來,我們喔,甚至跋山涉水來,(從哪裡跋山涉水來)曾文水庫」「選太多次了,氣得我都不選了,(那你這次有投嗎?)沒有,不投了」。

有人積極參與投票,當然也有人認為投3次實在好累,高鐵站、台鐵站都出現人潮。投票民眾:「板橋,(那你會覺得一年投3次有點疲乏嗎?),還好」「桃園,(那你會覺得疲乏嗎?還是還好)不會,很開心」「太浪費時間啦,你應該讓好人做做看嘛,浪費資本啦,總要四年做完再說嘛。」

累投3次票還是要投,但是防疫期間投票也特別嚴格,中選會提醒要記得戴口罩,進入室內要量測體溫,手部先消毒,也要保持社交距離來排隊投票,這回特別的是,如果投票民眾發燒,還要戴上醫療用手套。

記者王書泓:「來投票除了必須配戴口罩,旁邊還有酒精可以幫你消毒,如果今天有發燒的症狀,必須填寫個人的資料,旁邊還有一副手套,戴著手套才能投票,投完票還會有專人特地清潔消毒。」

3次投票有兩次都在防疫期,高雄市民投得習慣也無奈,只希望補選結束遠離選舉議題,回歸正常。

新聞來源8個月投票3次 高雄市民無奈吐心聲

已有(7)人回文

切換到指定樓層
worama 發表於 2020-8-16 11:06
高雄市民無奈吐心聲...
這還不是他們自己造成的...
無奈???
前市府團隊才無奈吧.
fcjanet168 發表於 2020-8-16 12:17

該怪誰呢?? 之前的人也是他們自己選的,
要罷免也是,自己的選擇自己扛,
民主政治就是這樣啊。

台北狼啦 發表於 2020-8-16 16:14
這根本就是有些無意義的新聞了,三次全是高雄人自選的,其他人也選不了
zakk7876 發表於 2020-8-16 16:39
高雄人智力測驗根本沒過 低端南部不意外
張狂 發表於 2020-8-17 05:27
他們自己造成的啊
反正都已經負債這麼多也沒差
江瑋倫 發表於 2020-8-17 06:43
只不過這個也是沒辦法的吧!
為了貫徹他們認為對的事情,
耗費的成本也是只能接受啊
fbb 發表於 2020-8-17 08:11
我在想這應該是中時報系的新聞,連結過去果然是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員