10年沒聯絡!前同事丟紅炸彈...被拒絕「回感性長文斷開」 網全喊恭喜

saber768 2020-8-16 12:04:18 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 24 8856
社會上這種人多的是,平常沒聯絡的朋友或同事,過了5-10年突然要結婚,紅色炸彈就亂放,我的話都裝死,反正本來沒聯絡,就算花錢去了,以後還是沒聯絡,不如留給自己吃幾頓好的,全部省起來

d3316091.jpg ▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

記者周亭瑋/綜合報導

一名網友最近被前同事丟紅色炸彈,不過他以工作為由拒絕了,沒想到對方再度傳訊息,祝福他幸福賺大錢,同時斷絕聯繫,儘管整段文字充滿感性,並無冒犯的言詞,但他仍傻眼到不行。

網友今在爆怨公社貼出截圖,吐槽直呼「10年都沒聯絡過的同事,只想炸我,我也只能祝你賺大錢,希望沒有下輩子遇見!謝謝。」

從ck101.com/中可見,前同事寫下落落長的一段話,「小X,抱歉了,我最近在整理所有朋友,我覺得我跟你根本沒有再聯絡,密了你也不會回,或許我這朋友對你來說也無所謂,那我也覺得無所謂,所以就讓我們的朋友關係到這就好。」

▲前同事傳訊息絕交。(圖/翻攝自爆怨公社)

對方接著說,「你公司缺人我也沒辦法,但婚禮這種重要的事情,身為朋友不是要想盡辦法出席嗎?其實都沒關係,那我也祝福你幸福快樂賺大錢,這聯絡方式我都刪了,你也不用回我了,下輩子有緣再見。保重。」

抱怨文一出,掀起不小回響,網友們紛紛笑回,「感覺你賺到了」、「自動刪去一個沒聯絡的朋友,真方便」、「人家都要花幾千認清一個朋友,你不用」、「恭喜你省了至少1800」、「恭喜你省了一筆又斷小人」。

來源:ET新聞雲
https://tinyurl.com/y62jy6fv

已有(24)人回文

切換到指定樓層
andy927x 發表於 2020-8-16 12:23
斷的好呀
都十年不見了  是能有多好
最討厭這種亂炸人的
@口@ 發表於 2020-8-16 12:29
如果只是為了利益才想到妳的朋友
真的不要也罷
arthurlinsh 發表於 2020-8-16 12:54
其實要看情況吔!
現在婚宴桌菜都很貴,差不多的菜色,平常小桌吃只要5000,一上婚宴桌都要上萬
所以想要靠紅包回本都不很容易了,如果炸的是這種不情願的,一定是基本數800-1200,再帶個人,一定虧死的
或許新人只是想趁機聚一聚,或是多人捧個人場吧!

當然啦一開始就說是看情況,就是以前只是隔壁班的,一年都打不了幾次招呼的。
或是以前好好,分開就連絡都已讀不回的。
那就真的是打秋風的了
ppmmkk 發表於 2020-8-16 13:31
十年不見,
也不代表交情不一定不好,
很多常大學好友,
因為一者出國就不曾回來,
但回來就會找回感情。
究竟是哪一種,自己最清楚。
是對方死要錢,
還是自己在裝傻,
自己最清楚。
楓雅之狂 發表於 2020-8-16 14:05
既然人家都這樣要求不聯絡
那就要遂人家的意思
ken6631 發表於 2020-8-16 14:15
人家都這樣要求不聯絡  那就要果斷丟掉
Angus007007 發表於 2020-8-16 14:27
這人也太搞笑了,想到我當初結婚請的朋友都是近1年內持續有連絡的朋友才請,他這個亂炸實在搞笑了!
吳小波 發表於 2020-8-16 15:27
這種拿不到錢翻臉不認人的還不用你拉黑~多好!
backfifi 發表於 2020-8-16 15:45
很有趣的文章,確實有些朋友會再發紅色喜帖才出現.
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員