全代會醞釀反江 不死也半條命

ccc1971 2020-8-16 14:11:09 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2198
中時新聞網       
黃福其、趙婉淳、季節/台北報導
2020年8月16日 上午4:10

高雄市長補選結果,國民黨「李眉蓁333防線」失守,有國民黨立委說,江須思索如何待滿到明年520下台,或提前請辭,至於明年連任黨魁,恐連談的資格都沒有。據指出,祕書長李乾龍打算明天向江啟臣表達「負起全責,隨時走人」;某位得知此事的重量級地方首長力勸李不能請辭,但李並未同意。

江啟臣訂下「李眉蓁333防線」(得票率3成、得票逾30萬、輸對手30 萬票以內),若其中之一達成,就算完成「階段性任務」。但開票結果,3防線全失守。

不具名藍委表示,江啟臣的領導威信受威脅,緊接著9月6日的全代會難逃黨內炮轟,「不死也半條命,恐直接跛腳」,明年5月連任黨魁之路坎坷,恐須思索如何待滿到明年520下台,或提前請辭。但據了解,昨晚有核心幕僚就建議江應進行黨務人事改組。

另有黨內人士指出,江領導威信受打擊,尤其對兩岸論述改革與修憲立場呈現路線偏移,引發部分黨內人士質疑,醞釀在全代會上反制。

對於明年黨主席改選,也有藍委指出,朱立倫自2018年卸任新北市長後,人氣與聲量急速殞落,即便多次針砭時事、設藍軍大智庫,但似未掀起波瀾;而他未在今年黨魁補選出來承擔,未來如何讓黨員覺得他願為黨犧牲,值得關注。

據悉,昨晚李眉蓁敗選記者會結束後,江啟臣仍找李眉蓁到樓上慰問;李表示要負全部責任,江則安慰她不要自責。倒是李乾龍未隨著上樓,而是逕自離開直奔高鐵站,僅在離開競總時被媒體追問「3成基本盤沒守住」時,回應會再深刻檢討。

但李乾龍昨晚告訴友人,江啟臣要他全權督導補選,結果讓大家非常失望、有些過程也令人傷心;他會在17日主持中央工作會議時向主管表達「為敗選負起全責,隨時走人」,及會後向江表達他的打算。

據悉,某重量級地方首長昨晚與李聯繫時,得知李的想法時,力勸不要灰心,此時此刻不可請辭,並認為「國民黨最壞的時刻就是現在了,要堅持下去」。不過李未置可否,只提到9月6日將召開全代會,若此刻離開,沒等到全代會完成,會不會對不起大家。

更多政治相關新聞
國民黨高雄市長補選慘敗 林為洲:黨務人事應適度改組
操盤手看選舉結果 謝龍介:藍綠白三輸
占地比宜縣議會還小 游錫堃:思考遷建立院
美公布軍購合約 售台F16底定
恆春鎮長補選倒數 藍綠對決

現在才想到要進行黨務人事改組喔!!有些晚了吧!!再來國民黨有瞭解年輕世代的想法嗎??說是江啟臣對兩岸論述改革與修憲立場呈現路線偏移模糊焦點,還不如說內部不夠團結好聽。
再說國民黨的兩岸統一論點;請問是A.國民黨統治還是B.共產黨統治或者C.國共和談,哈哈哈!!真是笑死人了,連基本的論述都搖擺了,這樣能大選不敗還真是奇譚囉!!

請不要噴我筆戰,個人沒有政黨傾向,只是每次大選都會看到搖擺不定的空口政策,身為小老百姓的我只求安定吃口飽飯而已。 本帖最後由 ccc1971 於 2020-8-16 14:14 編輯

歡喜就好;
不必給自己太大壓力。

已有(5)人回文

切換到指定樓層
kaoru4f 發表於 2020-8-16 17:08
國民黨的主席是誰對臺灣人民來說根本不重要反正都很垃圾
台北狼啦 發表於 2020-8-16 17:25
哦,國民黨又要內鬥了嗎,哦,是黨務人事改組
wolfx 發表於 2020-8-16 21:27
國民黨已經爛到怎麼改都沒有救了,因為再怎麼改還是老人掌權。
bbmanex 發表於 2020-8-17 04:33
反什麼,這叫先蹲後跳,高雄是輸定的,先好好的蹲著難道不行嗎?

萬民在期待著韓總呢
阿臭丸 發表於 2020-8-18 00:41
說真的,一群各自心懷鬼胎的人聚在一起
這不叫散沙,這叫爛泥巴!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員