林鄭月娥主動退回劍橋大學名譽院士名銜!

(圖/臉書)
主動放棄學位...這是港版李眉蓁嗎XD 要不要順便放棄全家英國國籍比較乾脆r
林鄭484快身敗名裂,要成為歷史罪人了?

(圖/美聯社)

香港行政長官林鄭月娥昨天晚上在臉書發文,表示要主動退回英國劍橋大學沃爾森學院名譽院士名銜!
[FBEmbed]https://www.facebook.com/carrielam.hksar/photos/a.745574808955421/1565399866972907/?type=3&__xts__%5B0%5D=68.ARCuDSrlSdNrUTvtbqqTGcWPCqYzdGjk-1t95pHz6L1k0e7AieIJS1JFDNir_MSfcwO2iE8MYXQdXkePELa1jv4mPVlQOnTL93pf8uMLxVq6zIXBiigpu7p1St_AKwLEyZwIcxo5BJxKyJnX3-fTJwbxwIAF35sBr_jQb7uEjzD8c2Eb8JC2gbg_Q4OZ0YOLkdYA2FQyupjIeBRfxKsD2TuiV4ZskDRtsSn3Hh4WOPEHyH2BbCH-FHm6C0IQFqyTrq3utjYhpxSAmfMxyKgggv9eK4oiOdYZWY2BHVb3UaBbkhPCtS62ml-MN8SNEE_JZTraT8Z6fyihqm_xRPR33RYyOA&__tn__=-R[/FBEmbed]
全文如下:
繼早前我表示會主動註銷我的美國簽證後,昨天我亦主動退回英國劍橋大學沃爾森學院的名譽院士名銜

事緣這所我在八十年代被政府保送到英國留學的學院前院長於2017年初我當選特首後,邀請我成為該院的名譽院士,他認為這將有助加强香港和劍橋大學及學院日後的合作,我當時欣然接受。

但自從去年「修例風波」以來,現任院長承受了來自部分英國政客和媒體及某些團體(應和本地反政府組織的所謂「國際陣線」有關的人士)的壓力,曾來信告訴我有人要求學院取消我的名譽院士。

我個人對這些虛名從不看重,但為了讓學院掌握香港的真相,去年底致函院長詳加解釋。但事件並未告一段落,上星期院長又來信,説學院認為我偏離學術自由和言論表達自由的原則、處分批評政府的老師、阻止學生在學校唱歌和叫口號、執行有域外效力的國家安全法律等,現提供讓我答辯機會,否則就取回名譽院士名銜

對於這些「莫須有」的指控,院長一方面說有足夠可靠的證據,但卻沒有提出任何佐證,反而承認他們是「聽到」(we hear)或「據報道」(it was reported)。對於這些無稽之談,我本想一笑置之,但為了維護特區政府和特首尊嚴,我昨天再次去信反駁,包括指出香港各大學享有的學術自由和院校自主、大量學生違法被捕、英國維護國家安全法律中有相同的域外效力條文等事實。

我在結語中表示對於學院以毫無事實根據、道聽塗說的態度去誣蔑別人,感到十分失望,因此亦難以說服自己繼續與沃爾森學院有任何聯繫,所以一併把名譽院士名銜退回。

雖然發生了這件不愉快的事件,但劍橋大學仍然是不少學生嚮往的著名學府,而徐志摩先生筆下的康橋仍然為我和家人留下不少美好的回憶!

(圖/臉書)
雖然臉書底下留言大多都是表示支持,但也有酸度爆表的留言:
「一家四個人裡有三個人係英國藉.....真係戀殖中的典範」
林太,既然走康橋既美好回憶已成過去,不妨走奈何橋展望將來啦」
如果你在去年6月肯為香港人同國家著想,不自以為是,撤回送中條例,所有一切一切都不會發生,你對不起全港全國人,只能配以魔鬼之名」
批踢踢更是罵聲一片:
「說要被退了才主動退是有比較帥逆?」
「身敗名裂 歷史罪人」
「笑死人 就是知道要被取消了 先講先贏才不會難看」
「台灣又領先世界潮流了」
「學人精 眉蓁超前部署」
「中國人就要做的堂堂正正 別老是把財產兒女往美歐英送」
「他這個就是要宣示給黨看 一定會被收回乾脆自己喊」
「蠻可悲的,為了當狗弄得自己身敗名裂」
「身家全壓在中共上,要不要全家也放棄英國國籍。」
「承認自己迫害人權?」
笑死,沒做錯事幹嘛自己主動退回,國際名聲完全臭掉了,全家就繼續效忠祖國吧~

來源/林鄭月娥臉書
https://www.facebook.com/carriel ... ?type=3&theater

肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(21)人回文

切換到指定樓層
rba05543i 發表於 2020-8-16 15:17
既然都快保不住了,就乾脆自己退回
將來拿出來說時還比較有面子
牛大尾 發表於 2020-8-16 16:38
再跩阿~~中共走狗
台北狼啦 發表於 2020-8-16 16:39
退個名譽院士的名銜有用嗎,維尼希望她全家全退英國籍的吧
hydrocyanic 發表於 2020-8-16 18:07
全家退回英國國籍才對嘛,兒子之前還在美國,不是制裁都不回香港
江瑋倫 發表於 2020-8-16 19:01
我看林鄭的歷史地位應該會受到
後世很大的抨擊吧!
雖然是香港人,但是只是淪為中國的爪牙
fayetag64 發表於 2020-8-16 20:27
就同一套阿
明明就自己有問題、自己做錯了
講得好像很委屈、別人弄你一樣
還要多嘴一波
根本就是無恥
也是啦
不無恥恐怕也做不了中共的爪牙
這是基本技能肯定要點的
deepfish 發表於 2020-8-16 20:42
退個學位而已~反正它的地位名分已經有了啊~沒差吧
littleglin 發表於 2020-8-16 22:29
這幾年看多了她的新聞
並不會因為  英國學歷的處理方式  而對她有什麼大改觀
她就算放棄學歷  也不會讓東方明珠 重現往日的輝煌
enjoyyou 發表於 2020-8-17 06:30
就決心舔共舔到底阿 反正歐美不會放過她 自己先退就可以不用再理會記者阿
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員