繼下令TikTok90天內拆售 川普:正「深入研究」封殺阿里巴巴

lin888 2020-8-16 17:23:23 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 1261
這個感覺上是川普的連任手法吧,他可能想要營造出他壓過中國的假象讓很多人會繼續支持他連任,可是感覺那只是中國的一個企業不一定和中國有關係阿

美國總統川普今天在記者會上表示,他正在「深入研究」是否要在美國禁止中國科技巨擘阿里巴巴集團(Alibaba)。

路透社報導,川普持續對中資企業施壓,例如誓言在美國境內禁用熱門短影音應用程式(App)TikTok。

美國昨天下令北京字節跳動科技有限公司(ByteDance)在90天內出售旗下TikTok在美業務。這是美方因為對字節跳動掌握的個資安全有疑慮而予以施壓的最新舉措。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,遭美國鎖定的中國科技公司,還包括電信大廠華為和騰訊公司的WeChat,如今阿里巴巴有可能成為下一個目標。

川普上任以來強打美中貿易關係議題,重砲批評中國之際,卻也肯定中國購買美國大豆和玉米等農作物,作為去年底達成的美中貿易協議一環。

新聞來源:雅虎新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E7%B9 ... 7%B4-004709865.html

已有(7)人回文

切換到指定樓層
lineak 發表於 2020-8-16 18:43
阿里在美國本來就少人用,有種就停nasdq的阿里吧
馬上跌2%給你看
江瑋倫 發表於 2020-8-16 18:54
基本上這樣也有可能讓亞裔人士更加討厭他,
只是為了自己的選舉就胡亂開槍
台北狼啦 發表於 2020-8-16 21:58
川普他不會是想阿里巴巴的股票下市吧
clothg55963 發表於 2020-8-16 22:02
感覺阿里巴巴在美國的用戶沒有亞馬遜多人八
這樣封殺其實效果有限
阿臭丸 發表於 2020-8-16 23:18
其實川普操作的策略也沒錯
狂打猛藥是很有用的
尤其武漢肺炎事件後,美國反中的情緒蠻高的
rolin.aden 發表於 2020-8-17 10:17
阿臭丸 發表於 2020-8-16 23:18
其實川普操作的策略也沒錯
狂打猛藥是很有用的
尤其武漢肺炎事件後,美國反中的情緒蠻高的 ...

呵呵,武漢肺炎之後,美國反川普的情緒更高
反中???想多了

我在美國的經驗是,反中??都沒錢了反什麼中?
現在加一個疫情居高不下,還會想著反中嗎?

當然,對喜歡反中的人,無論如何都會覺得反中很有效
littleglin 發表於 2020-8-19 14:37
我想不通 阿里巴巴 跟美國的關係,或者說有什麼大影響
該不會是 單純的在打擊中國吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員