火鍋店12人暈倒急送醫 原因竟和「關窗吹冷氣」有關

saber768 2020-8-17 17:18:44 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 1476
很多火鍋店,都開冷氣煮鍋,都沒事情怎麼這家店,會造成一氧化碳中毒,沒聽過幾家有再用煤炭燒鍋的,這家還真奇特,又不是燒烤店,是火鍋店

許多人喜歡吃火鍋店。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸江蘇省揚州市1家火鍋店近日發生多人暈倒事件,當時有12名消費者和工作人員接連送醫,起因為夏天火鍋店內一直開著冷氣沒開窗,再加上煤炭燃燒不完全產生一氧化碳,最後導致眾人一氧化碳中毒。

根據《現代快報》報導,當地1家自助火鍋店15日中午有多名消費者和工作人員接連暈倒,董姓女消費者表示,當時吃飯期間孫女先喊頭暈,隨後她也覺得不舒服趴在桌上休息,怎料就此暈倒,「後來就什麼事情都不知道了」。   

當時有工作人員察覺情況不對勁,前往廚房查看發現廚師也暈倒,因此立刻打開門窗打電話求救,隨後救護車就將出現頭暈症狀的12人送醫救治。

醫院工作人員稱,患者都是一氧化碳中毒,經過治療情況穩定,事故具體原因仍在調查中。

來源:TVBS
https://tinyurl.com/yxr32ouq

已有(10)人回文

切換到指定樓層
hsiaoa 發表於 2020-8-17 18:02
室內燒煤炭還關窗開冷氣
這根本是燒炭自殺的節奏啊
怎麼有人會這麼搞
quattro985 發表於 2020-8-17 18:54
關窗開冷氣的火鍋店竟然是用瓦斯?
練邪真 發表於 2020-8-17 19:23
現在市面上應該很少有在燒媒碳的吧!?
還是大家都分不出跟木炭的差別xddd
吳小波 發表於 2020-8-17 20:26
開冷氣還開窗的話不是有點浪費電嘛?
江瑋倫 發表於 2020-8-17 21:28
現在比較少人使用煤炭吧!
大多數都是瓦斯或是電磁爐,
用煤炭感覺有點風險啊
yct6453 發表於 2020-8-18 07:30
這個還真的是很危險的啊  因為真的是自己都不知道
cp291949 發表於 2020-8-18 09:46
現在的火鍋店不都是用電磁爐或是瓦斯,煤炭這種東西很少了吧,要是顧客有什麼三長兩短肯定賠死!
台北狼啦 發表於 2020-8-18 22:26
這種情形下用瓦斯也是會有一氧化碳中毒的風險的,用電磁爐類的吧
黃端莉 發表於 2020-8-18 22:32
我曾經吃過一家火鍋店
真的吃到途中覺得臉整個的脹紅了
當時應該一氧化碳濃度很高
也是用瓦斯
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員