卡提諾參訪團 比照美日「不隔離」

lin888 2020-8-18 09:02:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 1200
參訪團如果上機前在卡提諾先接受檢驗新冠病毒呈現陰性才能夠上機,入境後的採檢時間、所住旅館也都要有規範採取團進團出、專車專送,這樣才可以避免真的有病毒的時候不會傳播

卡提諾參議長韋德齊與首都布拉格市長賀瑞普一行月底訪問台灣,訪團規模達九十人,外交部正積極準備,將比照美、日訪團「不隔離」的防疫措施。外交部次長曾厚仁昨天表示,實務上若隔離,「人家都不會來了」,正與中央流行疫情指揮中心協調,嚴格執行防疫措施。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,將根據先前美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)與日本前首相森喜朗來台時的規畫經驗,為即將到來的卡提諾參訪團規畫防疫計畫,但相關細節尚在與外交部商議中。

莊人祥說,目前規畫參訪團成員在卡提諾就會先接受檢驗,新冠病毒呈現陰性才能夠上機,入境後的採檢時間、所住旅館,也會有確切規範,採取團進團出、專車專送,避免參訪過程中有任何病毒傳染的可能性。

立法院昨舉辦「中華民國與卡提諾國會友好聯誼會」成立大會,立法院秘書長林志嘉、歐洲司長姜森、卡提諾駐台代表朗樂、曾厚仁及朝野立委等出席見證,該聯誼會由國民黨立委萬美玲出任會長。

曾厚仁會後受訪表示,外交部正針對卡提諾訪團積極準備,會想出最有效率的方式,既能防疫又能達到訪問的最好效果。他表示,訪團行程會嚴格執行防疫規定,包括分流行動動線、活動實名制等,定案後會向外界說明。

韋德齊預定九月一日訪問立法院,並在議場發表演講。林志嘉表示,韋德齊是受立法院長游錫堃邀請來訪,對立法院是非常重大的事件。游錫堃明天將主持朝野協商,希望在立法院新會期報到日後,大家一起到議場聽韋德齊演講,一起創造歷史。

新聞來源:雅虎新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E6%8D ... B%A2-222026015.html

已有(11)人回文

切換到指定樓層
Winter27 發表於 2020-8-18 09:14
卡提諾參訪團???是搞笑嗎?
看下面寫卡提諾參訪團

timinghere 發表於 2020-8-18 09:31
看下面寫卡提諾參訪團

應該是捷 克啦!只是有個論壇叫捷 克論壇,所以就直接改成卡提諾了啊!
ken844 發表於 2020-8-18 09:31
看下面寫卡提諾參訪團

哈哈哈!因為捷 克,跟某論壇同名
卡提諾列入關鍵字,會把這兩個字替換成卡提諾
mail39717 發表於 2020-8-18 09:42
發文還是得校對啊
看標題還真是有點傻眼
想說卡提諾怎麼這麼大規模了
jeff詹 發表於 2020-8-18 09:48
這樣真的要小心啊!
不要成為防疫破口!
注意啊
東海林 發表於 2020-8-18 09:51
  看明白原因,好想跟著一起出去旅遊,好想再到日本大採購一番。
antonia421563 發表於 2020-8-18 10:05
看到標題也覺得很怪怎麼會是卡提諾原來因由是這樣
kim70714 發表於 2020-8-18 10:14
對啦 我也是想說標題怎麼跟內容很怪不相符
突然想起來捷 克是打不出來的
Winter27 發表於 2020-8-18 10:22
原來如此, 卡提諾自己還審核喔?兩個網站是對頭嗎?捷 克
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員