牛排熟度點多少才專業?老饕秒答「標準數字」:好吃有嚼勁

saber768 2020-8-21 12:21:52 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 2253
每個人吃牛排喜歡的熟度都不同,個人都喜歡點7分熟,我有朋友喜歡吃5分的,也聽過有人點3分的,都看的到血水,我是覺得滿噁心的,不知道大家都喜歡幾分熟

鄉民中心/綜合報導

牛排是許多人心目中的極品美食之一,但喜歡的熟度卻因人而異,近日就有網友在網路上發問「牛排的熟度?」貼文一出立刻引發熱議,不少人直言:「好餐廳都吃5分或3分!」
▲牛排是許多人心目中的極品美食之一,但喜歡的熟度卻因人而異。(示意圖/資料照)

該名網友今(20)日在PTT貼文,他以「牛排的熟度?」為題,表示他最喜歡5分熟的牛排,有時依照店家及部位會選擇3分,不過還是覺得5分熟的牛排最剛好,「之前有看到板友問說5分熟的牛排真的能吃嗎?可以!很可以!好喜歡牛排啊!」

貼文一出,網友紛紛留言,「7分熟,再來是9分」、「看美牛、澳牛還是和牛跟部位分級」、「歐洲人比較喜歡生一點的,血淋淋但吃來有嚼勁」、「我都吃全熟的,怕有病」、「看部位」。

另外,也有許多人表示,「5分熟最好吃~」、「好餐廳都吃5分或3分」、「我自己喜歡煎5分」、「一樣5或3」、「台灣都加嫩精,7分熟嫩得像5分熟又沒血,好吃」。
▲網友貼文發問。(圖/翻攝自PTT)

事實上,過去就有人問過「牛排要吃幾分熟比較好?」當時許多網友表示,「看你爽啊,別盲信所謂越生越好,就看自己喜歡,只要爽就算7分也沒差」、「看牛肉品質,好的5分」、「認真回,看部位。脂肪分佈多的可以吃熟一點。如果是菲力這種純瘦肉吃肉汁的就3分,但終究吃久了就看個人喜好啦。」、「菲力3分、肋眼5分、牛小排看人」、「看部位」。   

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y43fjsrg

已有(10)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-8-21 12:49
我是都吃7分的拉~不然太多的血水我也不敢吃
lineak 發表於 2020-8-21 13:07
看牛肉品質 好的吃五分 普通的7分
三分熟那是給高手吃的
jon03289 發表於 2020-8-21 14:28
不同部位建議不同熟度來達到肉最佳的口感跟風味
個人肋眼5分(吃肉香),菲力3分(吃口感),牛小排至少5分
MEGREZ 發表於 2020-8-21 15:17
我是不吃牛肉,但我曾經看過一位老外吃全生的牛排,這我就很難理解與接受了。
cp291949 發表於 2020-8-22 14:44
我是都還可以太熟也不好我的咬合力沒那麼強!
@chiayan000 發表於 2020-8-30 10:25
高級一點的餐廳才敢吃5分...一般要7分以上
littleglin 發表於 2020-8-30 21:35
覺得這沒有標準答案
好比 一道料理 要放幾條 朝天椒才夠味 ,選項是 50~100 條
可是 對於非 吃辣專業戶 的我們
就算是10 條 也是 受不了的辣度吧
神朱 發表於 2020-8-30 23:04
之前有過店員推薦吃五分熟
結果一切開覺得太生
還是麻煩他重加熱
結果店家直接換一盤七分熟的
yhkm 發表於 2020-8-31 11:03
牛排熟度依不同部位建議不同熟度來吃
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員