強國地鐵站竟然用「華為」來命名

twice151020 2020-8-21 15:08:22 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 2700

(圖/微博)
這還是我第一次聽說用企業名稱來命名地鐵站,如果以台灣來說,捷運就可以取名為「台積電站」「華碩站」(聽起來好怪啊XD)
不過也由此可見華為對許多中國人來說已經不只是一個企業、手機品牌,根本可以稱之為信仰了...

最近中國深圳開通了第10號線,其中有一站竟然取名「華為站」!因為這站正位於華為總部附近。
附上各角度美照~~

(圖/微博)

(圖/微博)

(圖/微博)

(圖/微博)

(圖/微博)

(圖/微博)

(圖/微博)

(圖/微博)
這也吸引很多人帶著自己的手機去跟站牌合照打卡XD

(圖/微博)
不過有網友翻出規定,發現其實站牌是不應該出現商業相關名稱的

(圖/wechatinchina)
到底華為適不適合被用來命名? 見仁見智,大部分人都還是表示認同▼

對於中國人如此熱愛國貨品牌甚至到了能雙標的程度,我還是感到非常驚嘆,畢竟htc如果要變成站名,相信多數台灣人都會覺得很母湯吧XD
到底華為有多厲害,有沒有正在使用的卡民可以出來現身說法?

(圖/網路)

來源/臉書
https://www.facebook.com/wechatinchina/posts/2694847260733306

已有(17)人回文

切換到指定樓層
changsd 發表於 2020-8-21 15:41
他國事務不用這麼關心吧!北捷不是也有個台電大樓站嗎?藍綠一起羞辱的台電也是拿來做站名呀!
lailuan73 發表於 2020-8-21 16:24
第一時間我想到的也是台電大樓站....就附近知名地標啊....
tac214 發表於 2020-8-21 18:11
我認為,台灣都可以用人名當地名,用公司名字當站名,應該還好吧
況且華為是中國電子之光~
台北狼啦 發表於 2020-8-21 22:34
這樣,中國火車等運輸應該將北京站改成維尼站
kaoru4f 發表於 2020-8-21 23:53
鐵道花東線有個林榮新光站好像是新光集團捐建的
llj0125 發表於 2020-8-23 00:07
華為 都快被美國打趴掉了 還在華為
i0952222627 發表於 2020-8-23 00:49
台東有個金x5樹.還有蔡10樹
enjoyyou 發表於 2020-8-23 06:08
也還好阿 台北不也有台電大樓 只是現在工務單位的確也是避免用到私人公司名稱當站名了
yct6453 發表於 2020-8-23 07:59
真的是以夠厲害的啦  以後不知道會不會改名呢
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員