同事修電腦要2小時!他20分鐘搞定 竟被老闆1理由開除

saber768 2020-8-22 15:15:10 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 4647
如果你是效能達人,請自開工作室,老闆的腦袋,很多裝的是大便,他根本不懂,也無須表現得過於突出,我都是慢慢做,裝傻我不會,不然不管去哪,能者過勞死,絕對適用在台灣職場的任何角落

生活中心/綜合報導

沒想到工作效率好,卻意外成為被開除的理由!有一名網友在電腦公司上班,他看見同事組裝+重灌電腦要2小時,但他用自己的方式20分鐘就搞定了,且修10幾台電腦僅需花5小時,但最後他竟然被老闆開除了。貼文發出後,立刻引起網友熱議。
▲原PO在電腦公司上班。(示意圖/資料照)

該名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示「修電腦這種事情對我來說十分上手,以前以為我到電腦公司上班,可以做得很長久」,但沒想到他用高效率把全公司所有要修的電腦10幾台,用5個小時一次修光,原PO整合了更新包,安裝好的系統都不用浪費時間線上更新,可以少浪費40分鐘,安裝軟體都用批次檔一次跑完,但讓其他工程師都沒事情做了,結果他就被「開除了」。

他也說看同事組裝+重灌要搞2個小時,為了效率組裝+重灌他用自己的方法壓縮到20分鐘完成,但還是被開除了,對於這個結果,原PO感嘆「早知道一開始我就看別人修電腦的速度,謙虛一點,照別人的速度去修就好,太過於高效率反而同事對我不滿,老闆為了顧全大局,為了團隊所以開除我,因為我一個人影響了整個團隊,讓別人沒事情做」,原PO無奈直說「老闆要的是團隊和諧,而不是效率,我搞錯方向了」。
▲原PO工作效率好,但竟然被老闆開除。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文發出後,網友紛紛留言「要懂得做人,以前上班也是拼速度,但還是要顧一下同事,不然害人家被罵」,還有不少網友建議原PO可以自己開公司「「你適合當老闆,不適合當員工」、「真的有自信,出來開店弄一家,也不錯」,原PO坦言其實自己是個人維修工作室的老闆,會出去上班,是想多一份比較穩定的收入,因為個人接案不是很穩定,想白天去工作,把案子排到下班後做。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y4kwd88r

已有(28)人回文

切換到指定樓層
yhkm 發表於 2020-8-22 15:36
真是不懂老闆的心理,有如此好用的員工要善加利用
ppmmkk 發表於 2020-8-22 15:41
…以前以為我到電腦公司上班,可以做得很長久…
可以做很長久,可是卻寫得好像換了很多家,
究竟長久是多長久?
而且真實的理由真是如此嗎?
一個公司那麼多人,
如果你的能力真如此突出,
會換到那麼多家公司嗎?
老闆都是慣老闆,
但也不是笨蛋。
evilsoul524 發表於 2020-8-22 15:43
哀~~ 這種事看多了。 第三者角度雖然會覺得元PO可憐,可現實生活都會是犧牲品
rba05543i 發表於 2020-8-22 15:47
之前我跟另一個同事也是工作效率太好被其他組員排擠
最後只好換組
後來那幾個打混摸魚的升上去了
卻開始靠北底下組員整天打混摸魚
還想要我回去幫忙整頓
我就覺得奇怪
這風氣是你們帶起來的,為何要我回去幫你們擦屁股
long95 發表於 2020-8-22 16:06
所以這是告訴我們,工作效率不要太好,免得被人眼紅或是排擠,也會累死自己,事情通通丟給你做,做人真難
虛無飄緲 發表於 2020-8-22 16:40
這種屁理由先去檢舉在出來說 難怪台灣越拚基層薪資越來越少
Shadow31 發表於 2020-8-22 16:45
以前上班也是講求工作效率
所以事在經過我手幾次後
我總是能找到最佳辦事效率來做事
但,這麼做好像老板看到我總是覺得"這傢伙怎麼好像都閒閒的"的感覺
後來,我也學會放慢工作腳步
讓自己上班時間比較有事做但不會拖到變成要當義工(無薪加班)
所以,自己有能力是好事,但要看一下工作環境別太突兀
arleekurt 發表於 2020-8-22 17:00
可能應徵到了關係企業~ 有關係沒關係,沒關係背鍋去...
美樂地 發表於 2020-8-22 17:06
有時候這種來源都不知道真假的文章
當做故事看看就好
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員