多到不敢用!銀行大出包「帳戶多出720億」他手抖撥電話:天啊…

這真的太嚇人了,
突然多出那麼多錢,
如果用了也會出事啊!
因為最後還是會被查出來,
沒錢還就慘了。

正文如下:
繼日前花旗(Citi)爆出系統匯款錯誤,替知名美妝品牌露華濃(Revlon)還款9億美元,沒想到近來美國銀行(Bank ofAmerica)也出現了同樣的烏龍事件,而且金額更為驚人,美國麻薩諸塞州一位民眾的戶頭,一夕間多出了24.5億美金(約台幣720億元),他簡直不敢相信自己的眼睛。

根據《Financial Express》報導,心理醫師阿奎爾(Blaise Aguirre)發現這筆天外之財時,整個人嚇壞,起初他以為銀行端會發現這個問題,沒想到金額卻始終沒有改變,最後他只好主動連繫美銀經理,對方才趕緊修正這個錯誤,發言人哈爾丁(Bill Halldin)表示,「這只是顯示錯誤,僅此而已,已修正完畢。」

其實,這已經不是美銀第一次爆出烏龍狀況,本月初系統也曾短暫發生顯示問題,導致線上、行動用戶的帳號出現金額錯誤,但不像是本次案件突然顯示出大筆金額,而是帳戶餘額直接「歸零」,讓用戶紛紛嚇壞,引來一陣民怨。

新聞來源:中時新聞網
新聞網址:https://www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20200822002934-260408

已有(6)人回文

切換到指定樓層
楓雅之狂 發表於 2020-8-22 19:28
還是早點還回去的好 不然真動了裡面的錢
人家還是會要你還 而且搞不好會提告
江瑋倫 發表於 2020-8-22 19:45
這個真的是太誇張了!
如果戶頭裡面多出那麼多錢,
要是我應該也會嚇一大跳吧
long95 發表於 2020-8-22 22:12
這要是我,我也會主動先告知銀行,反正遲早會查出來,被要回去的~
nlri8088 發表於 2020-8-23 00:04
要是這個情況發生在台灣
可以比照別人丟錢
我撿到還給他
並跟他要十趴還是二十趴的費用嗎
台北狼啦 發表於 2020-8-23 14:28
銀行出錯了,有千百理由得還銀行,但個人出錯了,銀行會鳥嗎
林坤賢 發表於 2020-8-23 14:37
這種天上掉下來的財物,並不是好東西,鏡花水月只能看不能用啊! 1537784130115.jpg
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員