請問藥師我的手指出現水泡很痛..拜託請告知謝謝

邱及兒 發表於 2005-9-22 00:49:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2366
請問藥師我左右兩只手的中指及無名指出現很多小水泡.大部份集中在第二節.剛開始很癢抓破會有水.過一個禮拜會乾掉.裂開好痛無法申直.有時不小心太用力會流血.有去給桃園縣的皮膚科權威看過.醫生笑著說妹妹少摸.拿了藥吃和擦一直都不好.但是我必須常期待在國外.不知道有啥藥可以治療.:crying::crying:ㄝ麻煩給我英文的藥名 謝謝

已有(5)人回文

切換到指定樓層
鄭志賢 發表於 2005-9-24 00:15
■卡提諾薬師の回覆■
您所形容的狀況有幾種可能
如果小水泡分布在指背與指腹之間,以汗疱疹的可能性較大。如果是在指腹,可能是接觸性過敏、念珠菌感染(所以醫師說:妹妹少摸)…而進一步引起乾燥、角化症,也就是有進一步…

麻吉給邱大的意見是:
1.        必須再回診聽取醫師的意見。您所形容的皸裂、無法伸直,已經脫離原先的症狀範圍,有可能是體質、工作關係而繼發性的引發另外一個問題。再來的秋冬季候似乎對這種狀況不是粉有利。
2.        醫師不是鐵口直斷的神仙/郎中,醫師的專業判斷需要病患持續性的互動,醫病之間是建立在相互信任的基礎上,而不是算命,只有準/不準二選一的評斷。如果您常在國外建議您試著找當地的醫師。
3.        麻吉我是藥師,一樣不是神仙/郎中,診斷不是我的專長,更無法隔空診斷。沒有經過正確診斷,恐怕沒辦法談到「治療」。
邱及兒 發表於 2005-9-24 16:32
那這樣是很嚴重嗎 是否應該立即去看病
:unhappy::unhappy: 感謝藥師你們的專業回答 謝謝:crying::crying:

asa 發表於 2005-9-25 13:07
汗疱溼疹與體質有關
治療以強效類固醇加水楊酸
若合併感染性傷口可加抗生素
但是前提是確診為~汗疱溼疹
以上僅供參考
guoching 發表於 2005-9-30 08:46
我也有這樣的症狀,看過大家的討論之後,大概知道怎麼預防了

嘉璐:請針對主題提出看法建議或是意見參與,但不要說些沒有意義或是感謝之類的屁話!!-10
本土教父 發表於 2005-10-14 00:50
邱大...您是只有手指出現水泡嗎?
兩指連接處..或是手心處...有沒有破皮現象?
再來陰莖陰囊或是大腿內側有沒有紅疹產生?
水泡擠破之後..是否會有發癢的感覺?

如果有以上症狀
那就有可能是"疥瘡"了
是由疥蟲所以引起
建議您還是找個專門的皮膚科醫師仔細看一下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員