點了餐又棄餐

給人方便不是讓人隨便!!
最近越來越多這種訂了一堆結果又不來拿的奧客!!
以後難道要先簽契約、先收訂金才能接大筆的訂單嗎?

引用文章:
https://yns.page.link/FL98t
CTWANT
惡劣!女子棄單43份早餐「掛斷神隱」 老闆霸氣全捐出做愛心
林翊涵2020年8月23日 上午9:13 [GMT+8]

台南一家早餐店日前接到了一筆訂單,陳小姐提前預訂了43份碳烤土司,聲稱是二日遊的早餐;老闆依約在22日一早7點就送達指定地點,孰料對方接起電話後秒掛斷,接著還封鎖電話號碼,讓老闆打了10多通都打不進去,只好自認倒楣,最後將餐點全數捐出,目前打算報警處理。

有名網友在臉書「台南爆料公社」轉述早餐店老闆遇到的惡意棄單事件,讓他氣憤痛批「此餐點43份店家花了時間製作和外送,餐點金額2千多元,此人如此惡搞,實在很惡劣,不知道是什麼心態要這樣,後來只能自認遇到詐騙集團,這些餐點全部捐贈給家扶中心。」

事件曝光後,網友紛紛替老闆抱不平,「請警察處理看看」、「公佈,肉搜,讓她出面道歉,順便讓其他同業注意她」、「真令人生氣,也謝謝你們願意把餐點捐出來!」、「以後收訂金吧,訴訟成本太高一般來說店家最後都會吞下,但還是有業者願意花時間和錢把這種垃圾教訓一次」。

已有(11)人回文

切換到指定樓層
江瑋倫 發表於 2020-8-23 10:59
我覺得本來就應該這樣耶~~
遇到大量的訂單,最好是先收訂金,
或是要求直接先付清款項,
不然遇到一次就要賠一筆啊
freshet 發表於 2020-8-23 11:04
要靠彼此的信任才能完成交易
這種行為不可取
waterkcl 發表於 2020-8-23 11:50
現在人手一支手機,規定訂餐只能用手機,如果有問題還可追查來源。
sleigh 發表於 2020-8-23 12:06
像這種量大的,一定要收點錢,不然就是回撥再確認,然後再提告,否則這些人不會受到教訓的
long95 發表於 2020-8-23 13:29
現在這種很有事的人很多,點了又棄餐,這是什麼心態阿
黃端莉 發表於 2020-8-23 13:39
這個小姐真的很誇張了
一堆的早餐卻沒有付錢
讓商店很煩惱
callmini 發表於 2020-8-23 13:54
這家連鎖早餐店我還蠻常吃的
沒想到老闆今天居然遇到這種爛戲
zzjenny 發表於 2020-8-23 14:53
這個算是詐欺吧  不道德的方式和做法
台北狼啦 發表於 2020-8-23 17:49
這店家的經營方式是得改變了,警覺心也太缺乏了,這種事發生無數次了吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員