上班沒時間理髮「想找百元快剪」求問品質 3年過來人曝本質:就賭博

saber768 2020-8-23 12:30:36 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 2876
快剪主打的是簡單方便,沒有要求造型,不然你還是要去專業的理髮店,去指定自己的設計師吧,一般這種店男生比較會去,女生比較愛做髮型,不太會去快剪店

▲原PO想到百元剪髮整理頭髮。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

現在有許多百元快剪,主打快速、方便。就有網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊「100元的快剪 品質好嗎?」說他最近上班很忙,假日也時常加班,所以沒什麼時間可以整理頭髮。原PO也補充,「因為常整理我頭髮的設計師要預約,下班回家(設計師)也休息了」,所以才想試試百元快剪,「想問品質好嗎?會有雷店嗎?」

看到貼文後,其他網友紛紛留言,「我都剪800的,沒去過100」、「300的連鎖那種訓練比較一致」、「100女生剪髮尾、平瀏海ok吧」、「阿嬤開的那種男士理髮也是100元,雖然會剪的型不多,但功力深厚多了」、「要有髮型的,還是只能建議你空2-3個小時去好好的找美髮師剪」、「阿嬤那種的剪出來都小瓜呆0.0」、「不行,拜託不要!」

就有過來人現身分享,「挑戰過,只剪髮尾,其餘不動,大概20分鐘就好了。要型就不要去,感覺這類店都剪男生/小孩,不要隨意挑戰,優點就是很快而已」、「我第一次就遇雷店,只是剪一個完全平的髮尾,也能剪成狗啃的,我回家請家人重剪還比較平」、「我近視太深看不到,剪完才看到一搓頭髮一直掛在胸前,根本沒被剪到,想到就很扯。」

其中,還有一名3年經驗的網友表示,「肥肥我100快剪大概3年資歷吧,品質基本上就是賭博,好的可以跟幾百塊理髮店差不多,但也很容易剪壞掉,而且店員也常常換,所以很難找固定的人幫你剪。」不過大部分的人也認為,這就是看運氣的一個決定,「遇到對的人就讓你上天堂」、「就是賭呀!有時候同個設計師剪出來也不一樣,但是好看的也不少。」

來源:ET新聞雲
https://tinyurl.com/y3ewphlw

已有(17)人回文

切換到指定樓層
江瑋倫 發表於 2020-8-23 14:31
我是覺得沒什麼差啦~~
反正就是圖個便宜而已,
理平頭也沒什麼好造型的
littleglin 發表於 2020-8-23 14:35
自己去過的百元理髮 都是免費的,不過自己是特殊案例
自己那時候是家樂福的  工作  有合作關係,跟她們又是成為朋友關係,私下都會一起出去玩
不想說太白

那一家  基本上是不懂得剪  軍人 學生 那種頭
其中一個人會,而我一直都是這樣的短髮,於是就拿我去做教材
而後 每20天左右,我就是他們練習的對象

自己不是很在意儀表,也不是很重視髮型,甚至覺得夏天剃光頭,是自娛娛人的正確行為
不過,家人覺得我的髮型,似乎不輸給 140慢慢 漲價倒  180 的 理髮店  所剪出來的效果
而他們一天都要接好幾十個客人,也許最終剪出來的效果 遠輸給 設計師,不過大量練習出來的 基本功還是很紮實的
速度非常快,而周圍的人也不會覺得必滿意

自己是覺得,那幾年  家樂福  仁德、新營、安平店 的 百元理髮   我都去體驗過,每個人的剪發速度都飛快
這不是隨便馬虎,而是熟能生巧
lennon96 發表於 2020-8-23 17:10
剪100元理髮也有5年以上的資歷了~
本來也都是到沙龍給女友認識的設計師剪~ 直到該店搬家,離我太遠~
開始去百元剪髮~  剛開始真的很賭運氣~
說明我要的剪法,造型,感覺~ 但不同人剪出來差別有夠大~
後來自己摸索出一個比較不會踩雷的方法~
拿出手機裡之前去沙龍給設計師剪完拍的照片給百元剪髮的設計師看~
這樣剪出來就不會差的太多~  用這方法多試幾位不同的設計師~ 再由其中挑一位你覺得剪得最適合的~
就這樣近4年來,我都給同一人剪~ 很滿意~ 快又便宜~
而且剪久了,設計師更能了解你要的是什麼, 有時我說不太出來的,她都能知道我要的是什麼感覺~ 讚~  
long95 發表於 2020-8-23 17:30
只要不介意不要求造型,去百元快剪真的很划算便宜~
而且有些的確會剪的不錯~
台北狼啦 發表於 2020-8-23 18:01
本來什麼都可以說成賭博了,貴的也有坑的吧,那種的更嘔的
練邪真 發表於 2020-8-23 19:25
簡單阿~都是踩雷 一百塊跟三四百哪個會比較心疼
然後再來考慮自己的型跟髮質適不適合多變造型
cp291949 發表於 2020-8-24 09:38
剪短髮的話就不用擔心太多了,抓住幾個重點就行,鬢角,後面,剪短打薄!
放大量 發表於 2020-8-24 11:01
理髮才收百元   品質自然無法要求太高   通常我回家會自己在修修
阿臭丸 發表於 2020-8-25 02:04
我也是經過慘痛教訓的啊
經歷過才知道什麼叫做狗啃的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員