一人違規全部受罰!餐廳「8字公告」表禁菸決心被讚翻

saber768 2020-8-24 14:40:24 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 1884
餐廳業者為了讓多數用餐的民眾,不要吸二手菸,力行禁菸政策,貼出只要有人在店內抽菸,就關冷氣的辦法,似乎很不錯,那個抽菸的害大家沒冷氣吹,一定會被公幹,這方法似乎不錯

店家禁菸,貼出標語要民眾配合。(圖/Facebook 爆廢公社)

尊重他人有拒吸二手菸權力,有餐廳業者為了營造健康的用餐環境,在餐廳內牆面上貼出斗大8個字「有人吸菸、就關冷氣」,希望藉此提醒用餐客人避免在室內環境抽菸,但如此禁菸公告恐怕也引起有抽菸習慣的人感到不滿。大多人都表示支持,也有人表示不合理,認為沒抽菸的客人也要跟著倒霉。

網友在臉書社團「爆廢公社」貼出照片,餐廳牆上內除了基本的政府禁菸標語外,兩側還用大張的紙寫上「有人抽菸,就關冷氣」等字,店家希望營造無菸環境,期待減少客人在室內抽菸,但卻是「一人抽菸全體受罰」,讓店內其他客人面臨沒抽菸也會被關冷氣,讓貼文網友好奇詢問「你支持老闆嗎?」
示意圖/TVBS

照片分享後引發熱議,超過2萬人按讚,網友一面倒支持,表示「舉雙手雙腳贊成」、「應該是趕出去」、「有人抽煙,就集體蓋布袋」、「我想用新台幣支持他」、「當然支持,冷氣房抽菸,衣服會有更多的臭菸味」,但也有人表示相反觀點,「不支持,一旦有人抽菸,旁邊無辜的客人會跟著遭殃」、「抽煙的就趕出去就好,為什麼不抽煙的要跟著受罪啊」、「不知道有人寧願熱也要抽嗎?」

來源:TVBS
https://tinyurl.com/y6ctngz8

已有(11)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-8-24 14:54
這樣很好啊~有人抽菸~旁邊的人都會瞪他..呵呵
台北狼啦 發表於 2020-8-24 16:44
應該不會有人白目成那樣吧,如果有那種白目真的關冷氣吧
mail39717 發表於 2020-8-24 16:58
還真是嚴重的懲罰
應該就不會有人白目抽菸了
江瑋倫 發表於 2020-8-24 20:13
在公共場所本來就不應該吸菸啊!
很討厭那些不顧別人的就自顧自地抽菸的人
kobe5287 發表於 2020-8-24 20:39
這樣很好啊 !!
雖然我是老菸槍也全力支持
我們這裡釣蝦場也是
阿臭丸 發表於 2020-8-24 23:12
都沒說是哪裡
應該是接遊覽車的那種休息採買站餐廳比較常見吧
一般餐廳??還關冷氣咧
就會有人直接標罵兼報警了吧
cp291949 發表於 2020-8-25 11:19
為什麼不是把抽煙的人趕出去,是自己不敢想借助公眾的力量嗎!
arthurlinsh 發表於 2020-8-30 13:39
昨天上公車(起點站),車上濃濃的煙味,想必是司機在發車前先過足煙癮,其實二手的煙害還是存在那密閉的車廂中,讓滿車的空氣清淨機來過濾空氣,這樣可以申訴嗎?
nikademus 發表於 2020-8-31 09:47
很棒啊!

應該支持立法啊!

全面普及!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員