秋刀魚魚荒! 日本漁船返港首次卸貨量僅為去年1%

依照這個情況發展下去,以後的秋刀魚價格只會越來越貴了,秋刀魚真的是烤肉必備的食材之一,但是以後可能會越來越吃不起了

〔即時新聞/綜合報導〕日本秋刀魚近年來面臨漁獲量缺乏的問題,8月解禁的秋刀魚舷提網捕撈昨(23日)在日本北海道厚岸町的漁港首次上岸卸貨,4艘漁船共捕獲約600公斤,竟是去年首次卸貨量(約40噸)的1%左右,令船長們大失所望。

據《共同社》報導,日本秋刀魚捕撈本月解禁,首批出海的中型舷提網漁船從公海回到港口,不料4艘漁船共捕獲約600公斤,僅為去年首次卸貨量的1%左右,面對魚季出師不利的狀況,「第21福長丸」的捕漁長川崎元太郎心灰意冷地表示:「沒有魚群。今年的量令人遺憾,只能期待今後了。」

面對秋刀魚捕獲量逐年下降,去年的日本全國秋刀魚捕撈量為為40517噸,年減幅度達66%,跌破1969年52000噸的紀錄;日本水産廳認為,秋刀魚漁獲量下跌的原因,可能是日本近海的水溫上升,使喜好低溫的秋刀魚不再靠近日本周邊海域,加上中國和台灣在公海的過度捕撈所致。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3269739

已有(8)人回文

切換到指定樓層
ltb1033 發表於 2020-8-24 16:21
嗯!我覺得應該是過度捕撈的結果,我在北海岸晚上海面上不知多少漁船,這只是近海,那遠海就很難想了。
Winter27 發表於 2020-8-24 16:23
從40噸到不到一噸, 這也差太多了

秋刀魚也有養殖的吧?
kaoru4f 發表於 2020-8-24 16:25
過度捕撈的結果就是大家一起承受囉!發展養殖漁業改善吧!
虛無飄緲 發表於 2020-8-24 17:05
感覺又要出來哭說台灣捕撈過度了 之前才發生過一次不知道哪類魚種
捕撈鯨豚的時候 他們怎麼不想一想呢
andver7647 發表於 2020-8-24 18:05
秋刀魚烤了以後真的好好吃唷!不管是在日本還在台灣都很美味唷!
chapelx 發表於 2020-8-24 20:00
人類再無止境破壞環境與濫捕濫撈,缺魚荒應該年年上演~
江瑋倫 發表於 2020-8-24 20:20
我想應該是不到吃不起的程度,
不過荷包要多失一點血是必然的吧!
台北狼啦 發表於 2020-8-25 14:13
都是怪別人,但日本自己就沒過度捕撈嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員