1900年代日本妹子拍照姿勢...是當時流行嗎?

微信新奇 2020-8-24 19:44:46 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 9658

最近有日本網友分享了一組照片,並寫道:這樣拍照該不會是當時的流行吧。

這系列的照片拍攝於日本明治時代,大概在1900年代初期。

不只推主分享的這三張,當時還有不少的照片都同樣是擺出「不見、不聞、不言(見ざる、聞かざる、言わざる)」的姿勢。

這個拍照姿勢也被網友們稱為「三猿姿勢」,原因是這個姿勢跟跟栃木縣日光市日光東照宮的「三猿雕刻」一模一樣,有說法稱三猿雕刻出自《論語》,即「非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言」。

看到這組照片,日本網友也紛紛猜測起這個拍照姿勢的流行背景…「與其說是流行,或許該說是被要求「請擺出三猿姿勢」。」

「『不見、不聞、不言』是當時舞妓跟藝妓的必須條件。當時如果洩露什麼情報的話足以讓那間茶屋開不下去…好像是證明我們會保守祕密+帶點惡意的流行。」

「不看現實、不說真實、不聽意見」

「最近雖然很少聽到了,但30年前左右的日常對話中還蠻常出現『不見、不聞、不言』這句話。」

「好像Perfume啊」

「Perfume的舞蹈中也常看得到不見、不聞、不言的動作」

然後傳承到現代……

80年代的外國樂團也常擺出這個動作,照片是克魯小丑樂團。

大家覺得經過這次的議論,這個拍照姿勢會再次流行一段時間嗎?

來源:https://mp.weixin.qq.com/s/4kF-C ... sjz2hUannlkfnCTaF5I

已有(31)人回文

切換到指定樓層
小邪鬼大王 發表於 2020-8-24 22:13
這也是蠻有趣的,那個年代也會來個搞怪照啊~~真有趣啊!!
king-ak 發表於 2020-8-24 22:15
呵呵..還蠻好笑的姿勢..應該很難流行吧?!
阿臭丸 發表於 2020-8-24 22:50
流行不就這麼一回事兒
把以前的東西拿來重新使用
週而復始年復一年
陳懋薇 發表於 2020-8-24 23:18
這個真的好有趣,尤其還能找到那麼多張老照片,真是厲害
philips47 發表於 2020-8-25 01:47
一個人比YA 剪刀手
三個人比勿言  勿聽  勿視
很有日本人團隊精神
evilsoul524 發表於 2020-8-25 06:45
嘿 不見不聞不言的三猿姿勢,還蠻搞笑的。  但讓我拍這樣的照片是萬萬不能
fbb 發表於 2020-8-25 08:10
這可能是當時流行的手勢吧,就像現在人喜歡比YA
東海林 發表於 2020-8-25 08:50
  對於初次拍照,不知將手放在哪裡的人,這些不言,不聽,不聞三警語卻又如此大氣,因此被延申下來了。
s3364500 發表於 2020-8-25 09:41
蠻有趣的照片 很俏皮的感覺...
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員